Медведев пообещал сократить число призывников в России

Медведев пообещал сократить число призывников в РоссииСрочная служба по призыву в российских Вооруженных силах останется всегда, хотя количество призывников с каждым годом будет уменьшаться, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями СМИ Центрального федерального округа.


«Срочная служба останется, как это есть во многих странах, но количество срочников будет небольшим и будет распространяться на тех, кто хочет сначала попробовать, а потом предложить себя в качестве контрактников, либо поступить в военное училище и стать офицером», — сказал Верховный главнокомандующий.

По его мнению, сохранение срочной службы «важно, чтобы у нас был мобилизационный резерв на случай войны, когда требуется осуществлять официальный призыв».

«Комплектование должно остаться смешанным, но пропорция должна быть принципиально иной», — заяил глава государства, отметив, что это «самая оптимальная в сегодняшней ситуации позиция».
«Мы способны через 7-8-10 лет — не знаю, сколько на это потребуется — выйти на оптимальное соотношение (призывников и контрактников)», — сказал Медведев. Он привел точку зрения военных, которые считают, что «это соотношение — 80 к 20, то есть 4 к 5».

«Это означает, что на каждых 5 военных срочной службы должно быть 4 профессиональных военных, то есть контрактников, и один призывник», — пояснил президент.

Глава государства подчеркнул, что «с каждым годом общее количество срочников будет уменьшаться». Так, уже в указе этого года о призыве общее количество призываемых на службу молодых людей стало меньше.
«В ближайшие пять лет мы выйдем на ситуацию, когда срочников будет на 100 тысяч меньше, чем контрактников, мы выйдем на цифру 420-450 тысяч контрактников, а срочников в этой пропорции уже будет меньше на 10-15%», — заявил Верховный главнокомандующий.

Источник: www.rian.ru

В ФСКН нашли способ сократить число наркоманов в России
Число наркоманов в России снижается недостаточно быстрыми темпами, заявил директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов.

Число убийств в России сократилось на 20% за пять лет
«Если посмотреть с 2011 года по 2015 год, например, произошло сокращение убийств почти на 20%, на 21% — умышленного причинения тяжкого вреда здоровью», — сказал Колокольцев в интервью программе «Поздняков»…

Число убийств в России сократилось на 20% за пять лет
«Если посмотреть с 2011 года по 2015 год, например, произошло сокращение убийств почти на 20%, на 21% — умышленного причинения тяжкого вреда здоровью», — сказал Колокольцев в интервью программе «Поздняков»…

Sbarro сократит число пиццерий в России
Холдинг «Г. М. Р. Планета Гостеприимства», который развивает в России сеть пиццерий Sbarro, расторгает контракт с американским партнером Sbarro, сообщили RNS в пресс-службе компании.


  • Контрактник,
  • Количество,
  • Срочник,
  • Соотношение,
  • Главнокомандующий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Думаю что он на сегодня уже слишком много пообещал, не пора ли и на завтра еще обещаний немножко оставить то
avatar

holli

  • 26 ноября 2011, 23:26
+
0
Да он бздит не думая о том что говорит Генеарл армии, а тот в свою очередь только вот буквально этой весной говорил, что «не хватает ребят в армии и надо призыв увеличить и призывать даже тех кто учится в вузах.»
Пусть сначало в правящих кругах договорятся друг с дружкой, или это как всегда пиар перед выборами, чтоб призывники за них голосовали
avatar

Джек Водогрей

  • 26 ноября 2011, 23:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: