Армения подтвердила отказ "Интер РАО" от управления Армянской АЭС Министерство энергетики и природных ресурсов Армении распространило сообщение в связи с вопросом управлнения Армянской АЭС, отметив, что атомная станция продолжит нормальное функционирование. В ЗАО Армянская АЭС в 2003 году по линии ядерного топлива в отношении российских поставщиков накопились долги в размере около 40,0 млн. долларов. Договор о передаче финансовых потоков ААЭС в доверительное управление «Интер РАО» был подписан в 2003 году сроком на пять лет, а в 2008 году пролонгирован до 2013 года. В соответствии с документом собственником 100% акций является правительство Армении, а энергохолдинг обязался обеспечить бесперебойную и безопасную деятельность ААЭС, а также ежегодно ввозить ядерное топливо для станции. Российская компания «Интер РАО ЕЭС» подтвержает свои намерения относительно досрочного отказа от управления Армянской атомной станцией ( АЭС ) Пока предстоят переговоры относительно кандидатуры нового управляющего. АЭС, Интер, РАО, Армения, Деятельность

Армения подтвердила отказ "Интер РАО" от управления Армянской АЭС

Армения подтвердила отказ 'Интер РАО' от управления Армянской АЭСМинистерство энергетики и природных ресурсов Армении распространило сообщение в связи с вопросом управлнения Армянской АЭС, отметив, что атомная станция продолжит нормальное функционирование. В ЗАО Армянская АЭС в 2003 году по линии ядерного топлива в отношении российских поставщиков накопились долги в размере около 40,0 млн. долларов.

Договор о передаче финансовых потоков ААЭС в доверительное управление «Интер РАО» был подписан в 2003 году сроком на пять лет, а в 2008 году пролонгирован до 2013 года. В соответствии с документом собственником 100% акций является правительство Армении, а энергохолдинг обязался обеспечить бесперебойную и безопасную деятельность ААЭС, а также ежегодно ввозить ядерное топливо для станции.

Российская компания «Интер РАО ЕЭС» подтвержает свои намерения относительно досрочного отказа от управления Армянской атомной станцией ( АЭС ) Пока предстоят переговоры относительно кандидатуры нового управляющего.

«Интер Рао» отщепляет армянский атом
Компания больше не хочет управлять АрмАЭС Как стало известно «Ъ», государственное «Интер РАО» недовольно условиями, на которых оно управляет Армянской АЭС, и намерено досрочно прекратить действие договора.


  • АЭС,
  • Интер,
  • РАО,
  • Армения,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.