Дортмундская "Боруссия" обыграла "Шальке"

Дортмундская 'Боруссия' обыграла 'Шальке'В 14-м туре чемпионата Германии дортмундская «Боруссия» обыграла в Рурском дерби «Шальке», «Вольфсбург» уступил «Аугсбургу», а «Герта» и «Байер» забили друг другу в сумме шесть мячей. В матче в Дортмунде счет был открыт уже на 16-й минуте.

Дортмундская «Боруссия» догнала одноклубников из Менхенгладбаха во главе таблицы чемпионата Германии по футболу, переиграв в 14-м туре «Шальке-04». Встреча, проходившая на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде, завершилась со счетом 2:0 в пользу действующего чемпиона бундеслиги.

В домашнем матче 14-го тура немецкой Бундеслиги дортмундская «Боруссия» сломила сопротивление «Шальке» — 2:0. Хозяева поля забили первый гол на 16-й минуте встречи – Роберт Левандовски головой переправил мяч в ближний угол ворот после навеса Марселя Шмельцера в центр штрафной площади.

Дортмундская "Боруссия" обыграла "Шальке-04" и вышла на первое место
В рамках 14-го тура чемпионата Германии дортмундская «Боруссия» обыграла на своем поле гельзенкирхенский «Шальке-04» со счетом 2:0. Благодаря этой победе дортмундцы поднялись на первое место в турнирной таблице — 29 очков и у «Боруссии» из Менхенгладбаха, однако разница забитых и пропущенных мячей у подопечных Юргена Клоппа лучше.

Дортмундская "Боруссия" обыграла "Вердер"
Чемпион Германии дортмундская «Боруссия» на выезде переиграла бременский «Вердер» в матче девятого тура бундеслиги. Мячи в составе победителей записали на свой счет хорват Иван Перишич, вскоре удаленный с поля за две желтые карточки, и Патрик Овомойела, забивший уже в меньшинстве.

"Шальке" и дортмундская "Боруссия" одержали победы в бундеслиге
В субботу играли преследователи мюнхенцев дортмундская «Боруссия», «Байер», «Шальке» и «Вердер», причем, двое последних сошлись между собой в центральном матче игрового уикенда. На «Фелтинс Арене» в присутствии 60 тысяч зрителей под рождественские песни «Шальке» не имел права не выиграть.

Дортмундская "Боруссия" в меньшинстве обыграла "Вердер"
Молодой чемпион Германии гостил в Бремене, где живет «Вердер» — главный преследователь «Баварии» на данный момент. «Соккер.ру» окунается в атмосферу великолепной Бундеслиги, где изначальный герой может стать в итоге неудачником.


  • ЗАБ,
  • МАТЧ,
  • Минута,
  • ТУР,
  • Шалька
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: