Пакистан выразил США протест в связи с авиаударом НАТО

Пакистан выразил США протест в связи с авиаударом НАТОВ результате атаки с воздуха погибли 25 пакистанских военных, 14 были ранены. Случаи участия американских сил в спецоперациях на территории Пакистана не редкость, периодически силы НАТО атакуют здесь базы талибов в так называемой «зоне племен» в провинции Вазиристан.

Командующий войсками НАТО в Афганистане генерал Джон Аллен выразил в субботу соболезнования семьям солдат, которые «могли быть убиты или ранены во время инцидента» в Пакистане. Однако альянс не признает ответственности за случившееся.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в субботу посольство Пакистана в США выразило официальный протест в связи с налетом авиации НАТО на блокпост, в результате которого погибли 25 человек. Напомним, вертолеты НАТО вторглись в воздушное пространство Пакистана на северо-западе страны и обстреляли блокпост недалеко от пакистано-афганской границы.

Фото с сайта lenta.ru

МИД Украины выразил протест в связи с признанием Геннадия Афанасьева гражданином России
МИД Украины выразил решительный протест в связи с признанием осужденного в России Геннадия Афанасьева гражданином России, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на украинское внешнеполитическое ведомство.

МИД Украины выразил протест в связи с очередным российским гуманитарным конвоем
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередным гуманитарным конвоем, который РФ направила в Донбасс.

Конгресс азербайджанцев Европы выразил Европарламенту протест в связи с установкой в Ереване памятника фашистскому генералу
БАКУ /Trend/ — Конгресс азербайджанцев Европы распространил письмо протеста в связи с установкой в Ереване памятника сотрудничавшему с руководством фашистской Германии во время Второй мировой войны Гарегину Тер-Арутюняну, известному как…

Япония выразила КНР протест в связи с очередным заходом китайских кораблей в зону у островов Сенкаку
ТОКИО, 8 августа.


  • НАТО,
  • Пакистан,
  • Суббота,
  • Результат,
  • Блокпост
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: