Министры финансов арабских стран обсудят санкции против Сирии

Арабская лига требовала пустить 500 международных наблюдателей в страну, где с весны в столкновениях погибли свыше 3,5 тысяч человек. За сопротивление международному давлению, в середине ноября Сирию уже лишили возможности участвовать в работе Арабской лиги.

План предусматривал размещение в стране наблюдателей из арабских и исламских стран. Среди вероятных мер экономического воздействия называют замораживание сирийских счетов в арабских банках, сворачивание коммерческих связей и отказ от финансовых операций с Центробанком Сирии.

Министры финансов арабских стран в субботу обсудят на совещании в Каире пакет возможных санкций против Дамаска. В пятницу истек срок, отведенный сирийскому правительству на объявление о своем согласии на предложенный Лигой арабских государств ( ЛАГ ) вариант выхода из кризиса.

Лига арабских государств обсудит санкции против Сирии
Министры экономики стран-членов Лиги арабских государств ( ЛАГ ) на совещании в Каире обсудят 26 ноября 2011г. возможные экономические санкции против Сирии, передает Associated Press. Накануне истек срок ультиматума, предъявленного этой организацией сирийским властям.

Лига арабских государств одобрила пакет санкций против Сирии
«Мы выступаем за то, чтобы сирийский кризис решался в рамках ЛАГ, но иностранное вмешательство тоже вполне вероятно», — сказал катарский премьер по итогам встречи глав МИД ЛАГ в Каире. Ранее ЛАГ приняла пакет экономических санкций против Сирии.

Лига арабских государств ввела санкции против Сирии
«За» проголосовали 19 из 22 стран-членов ЛАГ. В частности, санкции предусматривают заморозку банковских счетов, принадлежащих представителям сирийского правительства, которые находятся на территории стран-членов ЛАГ, а также запрет ряду официальных лиц Сирии въезжать на территорию государств, входящих в эту организацию.

Арабская лига ввела новые санкции против Сирии (ВИДЕО)
Главы МИД 27 стран Евросоюза на сегодняшнем заседании в Брюсселе одобрили расширение санкций ЕС в отношении Сирии. Как сообщает Reuters, существующий санкционный список пополнили еще 12 человек и 11 сирийских компаний.


  • Страна,
  • Наблюдатель,
  • Министр,
  • КАИР,
  • Пакет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: