Министры финансов арабских стран обсудят санкции против Сирии Арабская лига требовала пустить 500 международных наблюдателей в страну, где с весны в столкновениях погибли свыше 3,5 тысяч человек. За сопротивление международному давлению, в середине ноября Сирию уже лишили возможности участвовать в работе Арабской лиги. План предусматривал размещение в стране наблюдателей из арабских и исламских стран. Среди вероятных мер экономического воздействия называют замораживание сирийских счетов в арабских банках, сворачивание коммерческих связей и отказ от финансовых операций с Центробанком Сирии. Министры финансов арабских стран в субботу обсудят на совещании в Каире пакет возможных санкций против Дамаска. В пятницу истек срок, отведенный сирийскому правительству на объявление о своем согласии на предложенный Лигой арабских государств ( ЛАГ ) вариант выхода из кризиса. Страна, Наблюдатель, Министр, КАИР, Пакет

Министры финансов арабских стран обсудят санкции против Сирии

Арабская лига требовала пустить 500 международных наблюдателей в страну, где с весны в столкновениях погибли свыше 3,5 тысяч человек. За сопротивление международному давлению, в середине ноября Сирию уже лишили возможности участвовать в работе Арабской лиги.

План предусматривал размещение в стране наблюдателей из арабских и исламских стран. Среди вероятных мер экономического воздействия называют замораживание сирийских счетов в арабских банках, сворачивание коммерческих связей и отказ от финансовых операций с Центробанком Сирии.

Министры финансов арабских стран в субботу обсудят на совещании в Каире пакет возможных санкций против Дамаска. В пятницу истек срок, отведенный сирийскому правительству на объявление о своем согласии на предложенный Лигой арабских государств ( ЛАГ ) вариант выхода из кризиса.

Лига арабских государств обсудит санкции против Сирии
Министры экономики стран-членов Лиги арабских государств ( ЛАГ ) на совещании в Каире обсудят 26 ноября 2011г. возможные экономические санкции против Сирии, передает Associated Press. Накануне истек срок ультиматума, предъявленного этой организацией сирийским властям.


  • Страна,
  • Наблюдатель,
  • Министр,
  • КАИР,
  • Пакет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.