В Башкирии 14 членам ОПГ предъявлено обвинение в бандитизме УФА, 26 ноября. Главное следственное управление при МВД по Башкирии предъявило обвинение в бандитизме 14 участникам организованной преступной группы, занимавшейся кражами и разбоями в Уфе и близлежащих районах республики. «24 ноября всем 14 задержанным летом 2011 года членам ОПГ, возраст которых от 20 до 35 лет, предъявлено обвинение по ст. 209 УК РФ (бандитизм)», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Следствием установлено, что летом 2010 года ранее судимый 22-летний житель уфимского микрорайона Черниковка организовал вооруженную группу из 14 человек, все они — ранее судимые. «Сообщники в ноябре-декабре 2010 года в Уфе и близлежащих районах действовали группами, нападая на граждан, организации, магазины. Только в Уфе за одну ночь бандиты, вооруженные травматическими пистолетами, ограбили пять магазинов», — говорится в сообщении. Для задержания налетчиков в МВД республики была создана специальная следственно-оперативная группа, которая быстро вышла на след подозреваемых. Первые двое подозреваемых были задержаны с поличным в одном из магазинов. Затем, по цепочке, оперативники вышли на других участников банды. У задержанных обнаружено и изъято обрез охотничьего ружья, несколько пневматических пистолетов, газовый и сигнальный револьверы, нескольких автомашин, на которых они передвигались во время «операций». В ходе оперативной разработки члены группы изобличены в совершении 36 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных ими в Уфе, Благовещенске, в Иглинском, Нуримановском и Уфимском районах. Часть задержанных уже признали вину в предъявленном им обвинении и дали признательные показания, уточнил сотрудник пресс-службы башкирского МВД. Источник: www.rosbalt.ru УФА, МВД, Республика, Прессслужба, Магазин

В Башкирии 14 членам ОПГ предъявлено обвинение в бандитизме

В Башкирии 14 членам ОПГ предъявлено обвинение в бандитизмеУФА, 26 ноября. Главное следственное управление при МВД по Башкирии предъявило обвинение в бандитизме 14 участникам организованной преступной группы, занимавшейся кражами и разбоями в Уфе и близлежащих районах республики.

«24 ноября всем 14 задержанным летом 2011 года членам ОПГ, возраст которых от 20 до 35 лет, предъявлено обвинение по ст. 209 УК РФ (бандитизм)», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Следствием установлено, что летом 2010 года ранее судимый 22-летний житель уфимского микрорайона Черниковка организовал вооруженную группу из 14 человек, все они — ранее судимые.

«Сообщники в ноябре-декабре 2010 года в Уфе и близлежащих районах действовали группами, нападая на граждан, организации, магазины. Только в Уфе за одну ночь бандиты, вооруженные травматическими пистолетами, ограбили пять магазинов», — говорится в сообщении.

Для задержания налетчиков в МВД республики была создана специальная следственно-оперативная группа, которая быстро вышла на след подозреваемых.

Первые двое подозреваемых были задержаны с поличным в одном из магазинов. Затем, по цепочке, оперативники вышли на других участников банды. У задержанных обнаружено и изъято обрез охотничьего ружья, несколько пневматических пистолетов, газовый и сигнальный револьверы, нескольких автомашин, на которых они передвигались во время «операций».

В ходе оперативной разработки члены группы изобличены в совершении 36 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных ими в Уфе, Благовещенске, в Иглинском, Нуримановском и Уфимском районах.

Часть задержанных уже признали вину в предъявленном им обвинении и дали признательные показания, уточнил сотрудник пресс-службы башкирского МВД.

Источник: www.rosbalt.ru

Уже 14-ти экозащитникам в Мурманске предъявлены обвинения в пиратстве
Ранее источник FlashNord в СУ СК по Северо-Западному федеральному округу сообщил, что обвинения в пиратстве будут предъявлены всем тридцати задержанным и взятым под стражу активистам «Гринпис».


  • УФА,
  • МВД,
  • Республика,
  • Прессслужба,
  • Магазин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: