Facebook планирует выпустить собственный смартфон

Facebook планирует выпустить собственный смартфонУстройство, создаваемое в партнерстве с HTC, носит кодовое имя Buffy и работает на базе операционной системы Android. Эксперты отмечают, что проект очень важен для компании, поскольку около 350 миллионов владельцев аккаунтов Facebook являются активными пользователями мобильных устройств, а жители развивающихся стран именно через них выходят в Интернет.

Социальная сеть Facebook планирует выпустить смартфон под собственной маркой, такую информацию вчера распространил техноблог All Things Digital. Как стало известно, новинка должна получить название Buffy, будет поддерживать HTML 5 для быстрой загрузки приложений и в качестве аппаратной основы воспользуется ОС Android.

Как передает «НТВ», смартфон будет работать под управлением системы Android, модифицированной для более глубокой интеграции социальных сервисов Facebook. Покупателей на новый смартфон может найтись множество, ведь число пользователей Facebook перевалило за 800 миллионов, из них 350 миллионов выходят в соцсеть с телефонов.

Facebook разрабатывает собственный смартфон под кодовым именем Buffy
У Facebook уже был положительный опыт сотрудничества с нею: под ее брендом выходили устройства Salsa и ChaCha, у которых была специальная кнопка для быстрого доступа к социальной сети. Опять же, якобы, рассматривался вариант работы с Samsung, но решили, что хватит с него гуглофонов и производства чипов для iPad.


  • Смартфон,
  • Система,
  • Загрузка,
  • Качество,
  • Новинка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: