Финны узнали контакты российских чиновников для проверки дипломов врачей

Финны узнали контакты российских чиновников для проверки дипломов врачейСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. Проверить подлинность дипломов российских медицинских вузов финским чиновникам в будущем станет легче. В министерстве здравоохранения и социального развития РФ появилось контактное лицо для проверки дипломов.


Министр социального обеспечения и здравоохранения Паула Рисикко Финляндии накануне в Петербурге обсудила ситуацию с поддельными российскими медицинскими дипломами со своей российской коллегой, заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ Вероникой Скворцовой, сообщает Yle.
По словам Рисикко, переговоры были плодотворными: финны узнали, с кем именно из российских чиновников нужно связаться для получения достоверной информации о дипломах.
Отныне контактным лицом станет начальник отдела международного сотрудничества министерства Евгений Сластных.
Финны узнали, что проблемы с поддельными российскими дипломами имеются не только в Финляндии. «Нас успокаивает то, что в России уже есть проверенные способы для выяснения подобных фальсификаций», — сказала Рисикко.
В настоящее время ВАЛВИРА проверяет все дипломы, полученные за пределами ЕС, за последние два десятилетия.
Газета Хельсингин Саномат в пятницу сообщила, что ВАЛВИРА получило от Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова информацию о всех гражданах Финляндии, выпустившихся из этого университета начиная с 1974 года. Всего в списке 173 человека.
Напомним, 16 ноября в Финляндии мужчина, подозреваемый в лжеврачебной деятельности, сам сдался в руки полиции, но позже был отпущен под подписку о невыезде.
Надзорное ведомство ВАЛВИРА получило подтверждение от российских властей, что диплом мужчины является поддельным. Мужчина утверждал, что он – выпускник Санкт-Петербургской Академии педиатрии. В Финляндии он работал, в частности, в университетской больнице г. Тампере, занимался лечением людей с дефектами развития.
Отметим, это уже второй случай выявления лжеврачей в Финляндии. После обнаружения первого случая с лжеврачом в надзорное ведомство ВАЛВИРА поступила анонимка, в которой утверждалось, что в Тампере работает врач с поддельным российским дипломом.
Добавим, в ноябре в Финляндии был разоблачен лжеврач, который с помощью поддельных документов годами занимался врачебной деятельностью. До этого мужчина утверждал, что получил диплом в одном из вузов Санкт-Петербурга в 1994 году. В реестре вуза никаких данных о мужчине не было. На допросе в Финляндии мнимый врач признался, что приобрел поддельный российский диплом врача за $10 тыс.
За последние годы выявлено несколько случаев лжеврачебной деятельности в Финляндии.

Источник: www.rosbalt.ru

Почту для рабочих переписок чиновников удалось взломать за 10 минут
Сотрудник компании Mail.Ru Карим Валиев смог взломать за десять минут почтовый сервис «МойОфис», который был рекомендован российским чиновникам для ведения рабочих переписок как наиболее безопасный.

Российские чиновники отчитаются о своих аккаунтах в соцсетях
Российских госслужащих обяжут сообщать работодателю об аккаунтах в социальных сетях, блогах и форумах, пишет газета «Известия».

О детях российских чиновников, обучающихся в зарубежных вузах
В российской прессе и блогосфере активно муссируется информация о том, что федеральные власти всерьёз задумываются над реализацией планов по «возвращению» детей представителей чиновничества из-за границы в случае их обучения в зарубежных вузах.

Украина просит G7 профинансировать закупки российского газа для страны
Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал, сколько будет стоить газ для Украины в четвертом квартале.


  • Финляндия,
  • Валвира,
  • Здравоохранение,
  • Диплом,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: