На Байконуре получили сигнал с "Фобос-Грунта"

На Байконуре получили сигнал с 'Фобос-Грунта'Как сообщалось ранее, попытки связаться с «Фобосом», предпринятые в ночь на пятницу европейской станцией слежения в Перте ( Австралия ) не увенчались успехом. Всего ЕКА предприняло четыре попытки связаться, каждая из них продолжалась 6-8 минут — столько аппарат находился в поле зрения станции, что давало очень мало времени для передачи команд и получения информации.

Позднее российская станция слежения на Байконуре смогла также установить связь с космическим аппаратом и принять телеметрическую информацию, которая впоследствии была расшифрована. Сегодня российские специалисты попробовали связаться с «Фобосом» еще раз, когда станция пролетала над Байконуром, однако этого сделать не удалось.

Нынешняя попытка стала второй после того, как в ночь на 23 ноября наземная станция в городе Перт сумела впервые получить ответный сигнал с «Фобос-Грунт», после его схода с орбиты. Сеанс связи длился шесть минут, и хотя сигнал был хороший, возможно, что информации было получено недостаточно.

Фото с сайта lenta.ru

Европейские специалисты получили радиосигнал с "Фобос–Грунта" (ВИДЕО)
Специалистам Европейского космического агентства минувшей ночью вновь удалось установить связь с российской межпланетной станцией «Фобос-грунт». Первый раз космический аппарат откликнулся сутки назад.

«Фобос-Грунт» проигнорировал станцию слежения на Канарах
Еще несколько попыток «достучаться» до потерянного космического аппарата будут предприняты в ночь на четверг и в четверг днем, сообщает РИА «Новости». Станция в Маспаломасе в 18:35 мск с помощью своей 15-метровой антенны передала на «Фобос-Грунт» подготовленные российскими специалистами команды включения передатчика.

С "Фобос-Грунта" получен радиосигнал (ВИДЕО)
Установлена связь с российским космическим аппаратом «Фобос-Грунт», который молчал со дня своего запуска, 9 ноября. Его сигнал смогли получить в ночь на вторник европейские станции.

Специалистам вновь не удалось связаться с "Фобос-Грунтом"
Автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт», предназначенная для доставки образцов грунта со спутника планеты Марс, после запуска в ночь на 9 ноября не смогла выйти на траекторию перелета к «красной планете», «застряв» на опорной околоземной орбите.


  • Станция,
  • Сигнал,
  • Слежение,
  • Информация,
  • Минута
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: