Дайверы подняли кости мамонта со дна Тобола Свердловские водолазы привезли из экспедиции по реке Тобол нашли большое количество костей древних животных. О находке сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководство екатеринбургского дайв-центра «Тритон». По словам руководителя центра, дайверам удалось поднять со дна несколько сотен килограммов фрагментов мамонта… По словам руководителя центра, дайверам удалось поднять со дна несколько сотен килограммов фрагментов мамонта, бизона, древней лошади и других животных. Экспертиза находок пока не проводилась, но водолазы уверены, что речь идет о древних останках, поскольку кости доисторических животных находили в Тоболе и раньше, хотя и в меньших количествах. В настоящее время все находки остаются в распоряжении подводников, однако вскоре они собираются передать ценности областному Краеведческому музею. Источник: lenta.ru Дайвера, Руководитель, ДНО, Фрагмент, Сотня

Дайверы подняли кости мамонта со дна Тобола

Дайверы подняли кости мамонта со дна ТоболаСвердловские водолазы привезли из экспедиции по реке Тобол нашли большое количество костей древних животных. О находке сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководство екатеринбургского дайв-центра «Тритон». По словам руководителя центра, дайверам удалось поднять со дна несколько сотен килограммов фрагментов мамонта…

По словам руководителя центра, дайверам удалось поднять со дна несколько сотен килограммов фрагментов мамонта, бизона, древней лошади и других животных. Экспертиза находок пока не проводилась, но водолазы уверены, что речь идет о древних останках, поскольку кости доисторических животных находили в Тоболе и раньше, хотя и в меньших количествах.

В настоящее время все находки остаются в распоряжении подводников, однако вскоре они собираются передать ценности областному Краеведческому музею.

Источник: lenta.ru

Старинный якорь подняли со дна Байкала
В День Байкала, 21 сентября, дайверы подняли со дна озера якорь от некогда затонувшего парохода. Дайверы из клуба «Байкал Тек» подняли со дна Байкала старинный якорь.


  • Дайвера,
  • Руководитель,
  • ДНО,
  • Фрагмент,
  • Сотня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.