Коммунисты призвали пояс Богородицы на помощь Зюганову

Коммунисты призвали пояс Богородицы на помощь ЗюгановуЛидер КПРФ Геннадий Зюганов 25 ноября посетил Храм Христа Спасителя и приложился к так называемому поясу Богородицы — православной святыне, которая на время привезена в Москву с Афона. Отчет об этом опубликован на официальном сайте компартии.

«По милости Божией и при упорной работе коммунистов по возрождению России соборно со всем народом нашей страны можно будет отодвинуть сползание нашей Родины в пучину кризиса и беззаконий, — говорится в заметке. — Получив благодать от этой православной реликвии, Геннадий Зюганов как лидер крупнейшей оппозиционной партии страны… готов с верой и решительно завершить предвыборную компанию КПРФ и выполнить предвыборные обещания партии».

Автором заметки значится православный публицист и писатель Павел Дорохин. Внизу статьи на портале КПРФ находится предуведомление: «Администрация сайта не несет ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам».

Лидер Компартии РФ, преемницы КПСС, Геннадий Зюганов ранее неоднократно одобрительно высказывался о православии. Так, в 1999 году он издал под своим именем брошюру «Вера и верность. Русское Православие и проблемы возрождения России»; в 2002 году Зюганов поддерживал введение дисциплины «Русская православная культура» в школе.

Пояс, который, по православному преданию, когда-то принадлежал Деве Марии, доставили в Храм Христа Спасителя для поклонения 19 ноября. Чтобы обеспечить доступ верующих, автомобильное движение в Хамовниках было ограничено. Пик ажиотажа среди паломников пришелся на 24 ноября, когда очередь к храму стояла от Воробьевых гор и состояла из 80 тысяч человек. Всего реликвии поклонились уже более 650 тысяч человек; за время ее нахождения в Москве более 800 людям из очереди потребовалась медицинская помощь. Планируется, что пояс Богородицы увезут из столицы 28 ноября.

Источник: lenta.ru

Новости России
У берегов Великобритании затонуло судно с российским экипажем В Ирландском море затонуло грузовое судно Swanland с российским экипажем. По меньшей двух человек удалось спасти, судьба пятерых членов команды остается неизвестной.

Зюганов попросил у пояса Богородицы помочь коммунистам спасти Россию
Добавим, планировалось, что святыня пробудет в Москве — в последнем пункте ее путешествия по России — до 27 ноября. Однако в связи с огромным количеством верующих, желающих приложиться к Поясу Пресвятой Богородицы, он будет отправлен из Москвы обратно в Ватопедский монастырь на Афоне в понедельник, 28 ноября.

Пояс Богородицы обошелся Москве в 70 миллионов рублей
Городские предприятия получат от властей Москвы 70 680 000 рублей в качестве возмещения затрат, понесенных во время пребывания в Москве пояса Богородицы, передает РИА Новости. В ноябре в очереди к Храму Христа Спасителя, где хранилась святыня, выстраивались одновременно до 82 тысяч человек. Поэтому властям пришлось организовать постоянное присутствие на месте 25 бригад скорой помощи, выделить 200 автобусов, где верующие могли бы погреться, установить несколько сотен туалетов.

Поясу Богородицы в Москве поклонились более 800 000 верующих
Более 100 тысяч человек в воскресенье поклонились Поясу Богородицы в храме Христа Спасителя, общее число почтивших святыню с начала ее пребывания в Москве превышает 800 тысяч человек, сообщили РИА Новости в штабе по организации пребывания святыни в Москве.


  • Ноябрь,
  • Зюганов,
  • Геннадия,
  • КПРФ,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: