В Уфе открыли памятную доску на доме, где родился Сергей Довлатов

В Уфе открыли памятную доску на доме, где родился Сергей ДовлатовПоклонники творчества Довлатова добивались этого более 10 лет. Инициативная группа призывала установить доску еще к 60-летнему юбилею писателя, однако дата постоянно переносилась.

Мемориальная доска появилась на доме номер 56 в Уфе по улице Гоголя, где родился писатель Сергей Довлатов. Как сообщает пресс-служба правительства Башкирии, памятный знак был установлен накануне по поручению главы Башкирии Рустэма Хамитова.

Долгое время адрес дома, в котором 3 сентября 1941 года родился писатель, был неизвестен. Однакои после того, как эту информацию узнали, ни городские власти, ни министерство культуры не спешили увековечить память Довлатова мемориальной доской.

Фото с сайта lenta.ru

В Уфе установили мемориальную доску на доме Довлатова
В Уфе 25 ноября была установлена мемориальная доска на доме Сергея Довлатова, в котором писатель жил в детстве. Как сообщает ИТАР-ТАСС, поручение повесить доску на дом по улице Гоголя, 56 отдал лично президент Башкирии Рустэм Хамитов.

В Пскове открыли памятную доску Савве Ямщикову (ВИДЕО)
Церемония награждения лауреатов проходила в Изборске 8 сентября, в субботу. В мероприятии приняли участие более 200 человек, среди которых были министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев, губернатор Псковской области Андрей Турчак, полномочный представитель Президента РФ в Госдуме Гарри Минх, председатель попечительского совета ВООПИиК Павел Пожигайло и другие.

В Алматы открыли памятную доску в честь первой инаугурации Назарбаева
АСТАНА, 1 дек — Sputnik. В Алматы в четверг торжественно открыли памятную доску на фасаде Дворца Республики месте проведения первой инаугурации Первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передал корреспондент Sputnik Казахстан.

В Пскове открыли памятную доску реставратору всея Руси (ВИДЕО)
В день рождения Саввы Ямщикова памятную доску открыли на здании Псковского музея. На ней изображен портрет знаменитого реставратора и надпись «С твердой верой в силу креста и слова стоявшему за Псков духовному воину».


  • Писатель,
  • Башкирия,
  • Довлатов,
  • Сентябрь,
  • Однакой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: