Пакистан закрыл маршрут доставки грузов для войск НАТО в Афганистан

Пакистан закрыл маршрут доставки грузов для войск НАТО в АфганистанПакистанские СМИ сообщают об очередном авианалете НАТО на приграничные районы с Афганистаном. Так, в минувшую пятницу несколько ударных вертолетов североатлантического альянса вторглись на территорию Пакистана с территории сопредельного государства и нанесли массированный авиаудар по блокпосту пакистанской армии в племенной области Моманд на северо-западе страны.

«Вертолеты НАТО открыли беспричинный и беспорядочный огонь по блокпосту в районе Мохманд, о жертвах не сообщается, мы ожидаем более подробной информации», — говорится в заявлении военного ведомства. Двое источников в вооруженных силах Пакистана сообщили агентству, что 25 солдат были убиты, еще 14 получили ранения на блокпосте в 2,5 километра от афганской границы.

Исламабад объявил в субботу о том, что закрывает маршрут доставки тылового обеспечения для войск НАТО в Афганистане после налета натовской авиации на Пакистан, в результате чего погибло 25 человек, сообщают пакистанские телеканалы.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Пакистан готов пропускать грузы НАТО в Афганистан за деньги
Пакистан может заново открыть маршруты НАТО для поставок грузов в Афганистан, но введет пошлины на перевозку, сообщает в четверг пакистанская газета «Express Tribune». Газета отмечает, что информации о дате открытия маршрутов пока нет.

Транзит грузов для НАТО через Ульяновск может начаться 1 августа
Транзит гражданских грузов для международного контингента НАТО в Афганистане через территорию России может начаться в августе 2012 года, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на и. о. постпреда России при НАТО Николая Корчунова. «Стороны надеются запустить новую схему 1 августа», — передает издание его слова. «К этому времени мы завершим подготовительные работы и протестируем систему бумагооборота — заявок, разрешений и согласований, чтобы транзит шел бесперебойно и соответствовал законодательству РФ»…

Геополитические зигзаги «Шелкового пути»
Восьмого мая в Москве во время встречи Президента России Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина было подписано более трех десятков двусторонних договоров и соглашений, в том числе главы государств оформили совместное заявление о сотрудничестве по ЕАЭС и проекту «Шелковый путь».


  • НАТО,
  • Пакистан,
  • Блокпост,
  • Километр,
  • Ранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: