Венесуэла начала вывод золота из банков США и Европы

Венесуэла начала вывод золота из банков США и ЕвропыПрезидент Венесуэлы Уго Чавес начал вывод золота из крупных банков США и стран Европы, передает агентство Associated Press. Первая партия золотых слитков прибыла в международный аэропорт столицы страны Каракаса, откуда золото под усиленной охраной доставили в центральный банк Венесуэлы.

В пятницу в аэропорт Каракаса была доставлена и под охраной солдат отправлена в хранилище Центрального банка Венесуэлы первая партия золотого запаса страны, хранившегося в зарубежных банках. Ценный груз в аэропорту встречал глава ЦБ Нельсон Мерентес, назвавший происходящее «историческим событием».

Президент Венесуэлы Уго Чавес в августе сообщил о намерении вернуть золотой запас страны в хранилища на национальной территории. Также он заявил, что Венесуэла планирует разместить оперативные международные валютные резервы в «дружественных» странах — Бразилии, Китае и России.

Голодные жители Венесуэлы начали есть животных из зоопарка
В Венесуэле, где разразился экономический коллапс, тысячи людей оказались на грани голода.

Голодные жители Венесуэлы начали есть животных из зоопарка
В Венесуэле, где разразился экономический коллапс, тысячи людей оказались на грани голода.

Падение китайского экспорта «уронило» фондовые индексы США и Европы
Фондовые индексы США упали по итогам торгов во вторник впервые за шесть сессий на слабых данных о китайском экспорте и снижении цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

Инвесторы из США и Европы приватизируют госсобственность РФ
Инвесторы из США и Европы активно обсуждают участие в приватизации российских госактивов. Они готовы пойти на геополитические риски и приобрести государственную собственность.


  • Венесуэла,
  • Страна,
  • Каракас,
  • Охрана,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: