В ЦИК РФ обратился первый самовыдвиженец в президенты

В ЦИК РФ обратился первый самовыдвиженец в президентыЦентризбирком РФ 25 октября зарегистрировал первое уведомление о проведении собрания по выдвижению кандидата в президенты страны. Об этом, как передает «Интерфакс», 26 числа сообщил секретарь ЦИКа Николай Конкин.

По словам секретаря, самовыдвиженец — москвич, представитель профсоюзной организации, его фамилия «точно Левашев, а имя-отчество, кажется, Николай Владимирович». РИА Новости пишут фамилию претендента на пост главы государства через «о»: Левашов. Собрание по его выдвижению пройдет 2 декабря в столице.

Представитель ЦИК не предоставил больше никаких сведений о потенциальном кандидате. Однако в Сети удалось обнаружить сайт некоего Николая Викторовича (не Владимировича) Левашова, на котором граждан России призывают 2 декабря «принять участие в Учредительном Съезде по созданию Объединения Свободных Профсоюзов Российской Федерации».

На сайте Левашов называет себя академиком, кавалером орденского знака «Единство» I-й степени «за действие во благо России и единение всех здравых сил на Земле» и других наград, автором книг «Сущность и Разум» и «Последнее обращение к человечеству», создателем движения «Возрождение. Золотой Век» и изобретателем Источника Жизни («специального Генератора пси-поля»). Книга Левашова «Россия в кривых зеркалах» занесена в Федеральный список экстремистских материалов.

Регистрация кандидатов в президенты стала возможна после того, как 25 ноября Совет Федерации назначил выборы главы государства на 4 марта 2012 года, а решение об этом было опубликовано в вечернем выпуске «Парламентской газеты». Чтобы принять участие в выборах, кандидат-самовыдвиженец должен собрать группу сторонников из 500 человек и представить в ЦИК два миллиона действительных подписей россиян в свою поддержку.

Ожидается, что 27 ноября на съезде «Единой России» в президенты будет выдвинут лидер партии премьер-министр Владимир Путин. Своих кандидатов в декабре собираются выдвинуть и остальные три парламентские партии — КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Также о намерении баллотироваться заявлял лидер «Другой России» Эдуард Лимонов; «Яблоко» не исключало возможности выдвинуть в президенты Григория Явлинского. Точное число участников выборов станет известно к 29 января.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
В ЦИК РФ обратился первый самовыдвиженец в президенты Центризбирком РФ 25 ноября зарегистрировал первое уведомление о проведении собрания по выдвижению кандидата в президенты страны. По словам секретаря ЦИКа Николая Конкина, самовыдвиженец — москвич, представитель профсоюзной организации, его фамилия «точно Левашев, а имя-отчество, кажется, Николай Владимирович».

ЦИК РФ опубликовал первые итоги голосования на выборах в Госдуму (ВИДЕО)
По данным партии, около 5-6% голосов, которые могли быть отданы правым, получила КПРФ — «не как люди, которые разделяют идеологию КПРФ, а как люди, которые создают некий противовес правящей партии», считает он.

ЛДПР предложит Сироткина на пост председателя ЦИК РФ
ЛДПР будет выдвигать на пост председателя ЦИК РФ своего представителя Сергея Сироткина. Об этом сообщил лидер партии Владимир Жириновский. «Это не выборы, когда заранее известно, кто победит.

ЦИК зарегистрировал Путина кандидатом в президенты РФ (ВИДЕО)
В течение 48 часов на сайте Центризбиркома будут опубликованы сведения об имуществе кандидата. Секретарь ЦИК Николай Конкин обратил внимание на то, что «должность премьера не требует ухода в отпуск на время проведения избирательной кампании».


  • Президент,
  • ЦИК,
  • Участие,
  • Николай,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: