Продолжается визит главы Туркменистана в КНР В рамках своего государственного визита в КНР президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел с ними встречу, обратившись к студентам со словами напутствия. Глава государства отметил необходимость изучать не только науку, но и сам Китай, его древнюю и богатую историю, культуру. Сегодня завершился четырехдневный государственный визит президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в Китай. По итогам переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао было подписано 14 договоров, среди которых знаковый: Туркмения увеличит ежегодные поставки газа в Китай на 25 млрд. куб. м. Таким образом, в ближайшем будущем в Китай будет поставляться в общей сложности 65 млрд. куб. м природного газа в год. Увеличение поставок туркменского газа в Китай может поставить крест на строительстве Набукко, поскольку Туркмении будет проблематично обеспечить соответствующие объемы голубого топлива для трубопровода, а Пекин будет не заинтересован в продажах азиатского газа в западном направлении. Фото с сайта lenta.ru Китай, ГАЗ, Миллиард, Туркмения, КУБ

Продолжается визит главы Туркменистана в КНР

Продолжается визит главы Туркменистана в КНРВ рамках своего государственного визита в КНР президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел с ними встречу, обратившись к студентам со словами напутствия. Глава государства отметил необходимость изучать не только науку, но и сам Китай, его древнюю и богатую историю, культуру.

Сегодня завершился четырехдневный государственный визит президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в Китай. По итогам переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао было подписано 14 договоров, среди которых знаковый: Туркмения увеличит ежегодные поставки газа в Китай на 25 млрд. куб. м. Таким образом, в ближайшем будущем в Китай будет поставляться в общей сложности 65 млрд. куб. м природного газа в год.

Увеличение поставок туркменского газа в Китай может поставить крест на строительстве Набукко, поскольку Туркмении будет проблематично обеспечить соответствующие объемы голубого топлива для трубопровода, а Пекин будет не заинтересован в продажах азиатского газа в западном направлении.

Фото с сайта lenta.ru

В МИД РФ рассказали о визите главы ЦРУ в Москву
Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан находился с визитом в Москве в начале марта, передает ТАСС. Об этом сообщил заместитель главы МИДа России Олег Сыромолотов.


  • Китай,
  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Туркмения,
  • КУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: