В Москве парадом ретро-трамваев отметили 100-летие "Аннушки"

В Москве парадом ретро-трамваев отметили 100-летие 'Аннушки'В 1911 году трамвай с литерой «А» ходил по всему Бульварному кольцу от Яузских до Пречистенских ворот, по Пречистенской, Кремлёвской и Москворецкой набережным. По случаю такой даты, сегодня в 10 утра у памятника Грибоедову на Чистых прудах состоится концерт.

Праздник начнется в 11 утра, возле станции метро «Чистые пруды». Жители и гости столицы смогут увидеть самую распространенную в дореволюционной Москве модель «Ф», «свидетелей» Олимпиады-80 – «МТВ-82» и чешский двухдверный «Татра Т-3», а также трамвай-актер фильмов «Место встречи изменить нельзя» и «Покровские ворота» – «КМ-2170».

В честь 100 летнего юбилея легендарного трамвайного маршрута «А» — «Аннушки» 26 ноября в Москве состоится парад ретро-трамваев. Восемь вагонов из музея техники ГУП «Мосгортранс» проедут по маршруту от улицы Шаболовка до станции метро «Чистые пруды», протяженность поездки составит 15 км. История трамвая «Аннушка» Трамвай № А («Аннушка») — популярный и богатый историей маршрут трамвая города Москвы.

Сто лет "Аннушке": 26 ноября в столице пройдет парад ретро-трамваев
Напомним, что в ноябре 1911 года трамвай с литерой «А» совершил свой первый рейс — его маршрут пролегал по всему Бульварному кольцу от Яузских до Пречистенских ворот и замыкался по Пречистенской, Кремлевской и Москворецкой набережным.

В Москве состоится парад ретро-трамваев
Напомним, что в ноябре 1911 года трамвай с литерой «А» совершил свой первый рейс — его маршрут пролегал по всему Бульварному кольцу от Яузских до Пречистенских ворот и замыкался по Пречистенской, Кремлевской и Москворецкой набережным.

Маршруты трамваев в Москве изменятся в связи с парадом ретро-техники
Трамваи в центре Москвы 26 ноября будут курсировать по измененным маршрутам из-за проведения парада ретро-техники, посвященного 100-летию трамвайного маршрута «А», сообщает в пятницу пресс-служба ГУП «Мосгортранс».

Ретро-трамваи проедут по Москве 26 ноября
Первоначально маршрут № А появился в Москве в 1911 году и был кольцевым. Основной трассой его следования было Бульварное кольцо, которому он и обязан названием (второе название Бульварного кольца «кольцо А»). Кольцо замыкалось по Пречистенской, Кремлёвской и Москворецкой набережным, а также по Соймоновскому и Устьинскому проездам.


  • Трамвай,
  • Москва,
  • Станция,
  • Метро,
  • УТРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: