ЦИК утвердил календарный план выборов президента России

ЦИК утвердил календарный план выборов президента РоссииЦентральная избирательная комиссия РФ на заседании в субботу утвердила календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов президента Российской Федерации, передает корреспондент РИА Новости.

Первой в президентскую кампанию вступает «Единая Россия», которая на съезде 27 ноября выдвинет кандидатом в президенты своего лидера премьера правительства Владимира Путина. Другие парламентские партии уже озвучили сроки своих съездов, но они пройдут только после думских выборов.

Согласно принятому за основу документу, который собирается утвердить ЦИК, агитация на телеканалах и в печатных СМИ разрешена с 4 февраля до 00:00 по местному времени 3 марта 2012 года. С 28 февраля по 4 марта 2012 года запрещено публиковать результаты соцопросов и прогнозов итогов голосования.

ЦИК утвердил календарный план выборов президента РФ
По факту опубликования решения Совета Федерации о назначении дня президентских выборов стартовала избирательная кампания на высший государственный пост. И само избирательное ведомство страны сделало все возможное, чтобы практически сразу обозначить сроки и условия весенних выборов для всех потенциальных участников.

ЦИК утвердил календарный план президентских выборов
Окончательное число участников президентских выборов станет известно уже к 29 января, сообщил сегодня секретарь ЦИК Николай Конкин со ссылкой на календарный план стартовавшей президентской кампании. Он напомнил, что с 14 декабря до 18 января претенденты на главный пост страны должны сдать в ЦИК документы для регистрации.

Кудрин предложил провести досрочные выборы президента России
По словам экс-министра финансов Кудрина, Путин больше не станет премьером. Слова уже прокомментировал Песков, идею поддержали в СР, а политологи отнесли негативно.

Названа стоимость выборов президента России
Подготовка и проведение выборов президента России обошлись федеральному бюджету в 10 миллиардов 375 миллионов 318 тысяч рублей. Об этом сообщает 12 мая РИА Новости со ссылкой на отчет Центризбиркома РФ. Согласно документу, изначально на выборы было выделено 12,113 миллиарда рублей. При этом 11,94 миллиарда рублей были направлены избирательным комиссиям. Как отмечает «Интерфакс», эта сумма была выделена с учетом того, что для определения победителя мог потребоваться второй тур.


  • Февраль,
  • МАРТ,
  • Выбор,
  • Документ,
  • Основа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: