Вертолеты НАТО разбомбили блокпост в Пакистане: восемь погибших

Вертолеты НАТО разбомбили блокпост в Пакистане: восемь погибшихИсламабад заявил, что такие действия западных войск «являются нарушением суверенитета страны». Тогда в знак протеста Пакистан закрыл на почти две недели маршрут доставки тылового обеспечения для войск НАТО через северный пакистанский пограничный пост Торхам.

Представитель вооруженных сил Пакистана подтвердил факт нападения и наличие жертв, однако о деталях не сообщил. Силы международной коалиции в Афганистане под эгидой НАТО заявляют, что им известно об «инциденте» рядом с границей, и они собирают по этому поводу информацию.

Восемь пакистанских солдат были убиты и четверо ранены в результате обстрела вертолетом НАТО, сообщили представители властей Пакистана агентству Reuters. Вертолет вторгся на территорию Пакистана со стороны Афганистана и обстрелял пакистанский блокпост.

Жертвами атаки вертолетов НАТО на блокпост в Пакистане стали 25 солдат
Жертвами атаки вертолетов базирующихся в Афганистане сил НАТО на блокпост в Пакистане стали 25 солдат, 14 получили тяжелые ранения. Такие уточненные данные привел представитель пакистанской армии, передает Reuters.

НАТО по ошибке разбомбило блокпост афганской армии: 14 погибших
Два вертолета военно-воздушных сил США разбомбили контрольно-пропускной пункт армии Афганистана.

Авиация НАТО обстреляла позиции военных в Пакистане
Вертолет НАТО, прибывший с территории Афганистана, обстрелял блокпост в Пакистане, в результате чего восемь солдат армии этой страны были убиты. Четверо военнослужащих ранены и в настоящее время находятся в критическом состоянии.

Террористы взорвали медцентр в Пакистане: 15 погибших
При атаке на прививочный центр погибли 15 человек, 12 из них были полицейскими, один военный и двое гражданских.


  • Пакистан,
  • НАТО,
  • Войско,
  • Повод,
  • Солдат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: