Авиакомпания «Сибирь» не хочет возить детей по льготным билетам Поводом к рассмотрению дела стали жалобы ЗАО Авиационная компания «Полет», ОАО Авиакомпания «Сибирь» и ОАО Авиакомпания «ЮТэйр», сообщила пресс-служба суда. Авиакомпании заявили, что перевозят детей от 2 до 12 лет за половину стоимости билета эконом-класса, из-за чего ежегодно терпят многомиллионные убытки. 22 ноября в Конституционном суде рассматривалось дело о соответствии Конституции статьи Воздушного кодекса России, согласно которой авиаперевозчики обязаны продавать детям от 2 до 12 лет билеты по льготному тарифу. Министерство транспорта, утвердив Общие правила воздушных перевозок пассажиров, сделало эту норму обязательной: авиаперевозчики должны продавать детские билеты за полцены на всех рейсах. Менеджмент и владельцев авиакомпаний «Сибирь», «Полет» и «ЮТэйр», чьи представители обратились в КС, не устраивает не сама чадолюбивая норма, а то, что предоставление льгот должно оплачиваться из кармана бизнесменов-перевозчиков. Авиакомпания, ОАО, Сибирь, Авиаперевозчик, Билет

Авиакомпания «Сибирь» не хочет возить детей по льготным билетам

Поводом к рассмотрению дела стали жалобы ЗАО Авиационная компания «Полет», ОАО Авиакомпания «Сибирь» и ОАО Авиакомпания «ЮТэйр», сообщила пресс-служба суда. Авиакомпании заявили, что перевозят детей от 2 до 12 лет за половину стоимости билета эконом-класса, из-за чего ежегодно терпят многомиллионные убытки.

22 ноября в Конституционном суде рассматривалось дело о соответствии Конституции статьи Воздушного кодекса России, согласно которой авиаперевозчики обязаны продавать детям от 2 до 12 лет билеты по льготному тарифу.

Министерство транспорта, утвердив Общие правила воздушных перевозок пассажиров, сделало эту норму обязательной: авиаперевозчики должны продавать детские билеты за полцены на всех рейсах. Менеджмент и владельцев авиакомпаний «Сибирь», «Полет» и «ЮТэйр», чьи представители обратились в КС, не устраивает не сама чадолюбивая норма, а то, что предоставление льгот должно оплачиваться из кармана бизнесменов-перевозчиков.

Ким Кардашьян призналась, что больше не хочет рожать
Ким Кардашьян заявила, что больше не хочет иметь детей. По словам, телеведущей Норт будет единственным ребенком.


  • Авиакомпания,
  • ОАО,
  • Сибирь,
  • Авиаперевозчик,
  • Билет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: