Авиакомпания «Сибирь» не хочет возить детей по льготным билетам

Поводом к рассмотрению дела стали жалобы ЗАО Авиационная компания «Полет», ОАО Авиакомпания «Сибирь» и ОАО Авиакомпания «ЮТэйр», сообщила пресс-служба суда. Авиакомпании заявили, что перевозят детей от 2 до 12 лет за половину стоимости билета эконом-класса, из-за чего ежегодно терпят многомиллионные убытки.

22 ноября в Конституционном суде рассматривалось дело о соответствии Конституции статьи Воздушного кодекса России, согласно которой авиаперевозчики обязаны продавать детям от 2 до 12 лет билеты по льготному тарифу.

Министерство транспорта, утвердив Общие правила воздушных перевозок пассажиров, сделало эту норму обязательной: авиаперевозчики должны продавать детские билеты за полцены на всех рейсах. Менеджмент и владельцев авиакомпаний «Сибирь», «Полет» и «ЮТэйр», чьи представители обратились в КС, не устраивает не сама чадолюбивая норма, а то, что предоставление льгот должно оплачиваться из кармана бизнесменов-перевозчиков.

Ким Кардашьян призналась, что больше не хочет рожать
Ким Кардашьян заявила, что больше не хочет иметь детей. По словам, телеведущей Норт будет единственным ребенком.

Келли Кларксон больше не сможет иметь детей
Недавно Келли Кларксон (34) призналась, что больше не хочет иметь детей — ей слишком тяжело дались первые две беременности. И не шутила.

Суд не хочет выяснять, у кого были мотивы убийства, - Власенко рассказал, как сын свидетеля получил 2 млн долларов
Адвокат Тимошенко сделал сенсационное заявление, которое опротестовали обвинители.

Суд не хочет выяснить, у кого были мотивы убийства, - Власенко рассказао о том, что сын свидетеля получил 2 миллиона долларов
Адвокат Тимошенко сделал сенсационное заявление, которое опротестовали обвинители Суд снял вопрос Власенко, который касался послупления огромной суммы денег на счет сына Владимира Щербаня, передает Цензор.


  • Авиакомпания,
  • ОАО,
  • Сибирь,
  • Авиаперевозчик,
  • Билет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: