Куриные яйца улучшают девичью память

Куриные яйца улучшают девичью памятьУченые на днях пришли к выводу, что такой продукт как куриные яйца поможет представительницам прекрасного пола не быть столь рассеянными и перестать забывать вещи. Исследователи обнаружили специальное питательное вещество, которое способно замедлить старение головного мозга, тем самым улучшив девичью память.

Оказалось, что участки мозга, отвечающие за память, заметно активизируют свою работу, если человек регулярно потребляет продукты, богатые на содержание холина (витамин В4). Эксперимент, в котором приняли участие почти 1.5 тысячи человек в возрасте от 36 до 83 лет, убедительно показал, что диета с высоким содержанием холина эффективно способствует развитию памяти, что проверялось на добровольцах при помощи соответствующих тестов.

Чудо-витамин содержится в курином мясе, яйцах, морской рыбе и бобовых. Как сообщает РБК со ссылкой на The Daily Mail, авторы исследования обнаружили, что люди, потребляющие холин в большом количестве, показали лучшие результаты при тестировании памяти и были менее подвержены возрастным изменениям мозга, связанным со слабоумием.

В Коми злоумышленники похитили сейф с куриными яйцами внутри
Предварительно установлено, что злоумышленники путем срыва навесного замка проникли в складское помещение торгового центра и похитили металлический ящик стоимостью 5 тысяч рублей, в котором находились тетрадь с черновыми записями и…

В Москве выпал град с куриное яйцо
Жители новых округов Москвы буквально шокировали Сеть любительскими фотографиями, сделанными во время ненастья вечером во вторник. Пользователи интернета особенно активно размещают в социальных сетях съемки выпавшего града.

«Не забудем, не простим»: куриные яйца «посыпались» в украинское посольство в Москве
Куриные яйца минувшей ночью полетели в здание посольства Украины в Москве. Митингующие с зажженными файерами и плакатами скандировали «Фашизм не пройдет!

Можно ли подделать куриное яйцо?
На первый взгляд — задача из области фантастики. Яйцо ведь состоит из трех «компонентов» — желтка, белка и скорлупы.


  • МОЗГ,
  • Память,
  • Холин,
  • Человек,
  • Чудовитамин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: