Меркель и Саркози: итальянский дефолт поставит крест на евро

Меркель и Саркози: итальянский дефолт поставит крест на евро«Такая катастрофа заблокирует процесс интеграции Европы и приведет к непредсказуемым последствиям», – заявили Меркель и Саркози на встрече лидеров двух стран с премьер-министром Италии Марио Монти. Глава правительства, в свою очередь, выразил мнение, что Италия в последнее время продемонстрировала значительный прогресс в процессе бюджетной консолидации, а обещание сделать данный процесс устойчивым будет быстро реализовано наряду с мерами по стимулированию экономического роста.

Италия в последнее время находится в центре внимания инвесторов — многие из них опасаются, что стране при неблагоприятном развитии событий в еврозоне придется обратиться к международным кредиторам за финансовой помощью.

В пятницу, 25 ноября, на встрече кабинета министров Италии Марио Монти заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози согласились с ним в том, что дефолт Италии приведет к краху единой европейской валюты.

Дефолт Италии будет означать крах евро, уверены Меркель и Саркози
Инвесторы опасаются, что Италия не справится с экономическими трудностями и будет вынуждена обратиться за финансовой помощью к международным кредиторам. Между тем президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с главой правительства Италии Марио Монти выразили полное доверие новому премьеру.

Дефолт Италии будет означать конец евро, заявили Меркель и Саркози
«Такая катастрофа заблокирует процесс интеграции Европы и приведет к непредсказуемым последствиям», – заявили Меркель и Саркози на встрече лидеров двух стран с премьер-министром Италии Марио Монти. Глава правительства, в свою очередь, выразил мнение, что Италия в последнее время продемонстрировала значительный прогресс в процессе бюджетной консолидации, а обещание сделать данный процесс устойчивым будет быстро реализовано наряду с мерами по стимулированию экономического роста.

Ксения Собчак поставила крест на своей карьере
Ксения Собчак, устроив скандал на церемонии вручения премии «Ника», видимо, не осознавала последствий того, что она делает. Теперь многие сошлись во мнении, что Ксюша просто поставила крест на своей карьере, ведь ее теперь ни за что не пригласят работать на федеральные телеканалы. Так что участь Собчак после вопроса Чулпан Хаматовой – быть тамадой на вечеринках и вести передачи на заштатных телеканалах.

Меркель и Саркози стали героями популярной комедии
В канун Нового года особую популярность в Интернете обрел шуточный ролик с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози. Об этом сообщает Reuters.


  • Италия,
  • Меркель,
  • Встреча,
  • Процесс,
  • Марио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: