Меркель и Саркози: итальянский дефолт поставит крест на евро «Такая катастрофа заблокирует процесс интеграции Европы и приведет к непредсказуемым последствиям», – заявили Меркель и Саркози на встрече лидеров двух стран с премьер-министром Италии Марио Монти. Глава правительства, в свою очередь, выразил мнение, что Италия в последнее время продемонстрировала значительный прогресс в процессе бюджетной консолидации, а обещание сделать данный процесс устойчивым будет быстро реализовано наряду с мерами по стимулированию экономического роста. Италия в последнее время находится в центре внимания инвесторов — многие из них опасаются, что стране при неблагоприятном развитии событий в еврозоне придется обратиться к международным кредиторам за финансовой помощью. В пятницу, 25 ноября, на встрече кабинета министров Италии Марио Монти заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози согласились с ним в том, что дефолт Италии приведет к краху единой европейской валюты. Италия, Меркель, Встреча, Процесс, Марио

Меркель и Саркози: итальянский дефолт поставит крест на евро

Меркель и Саркози: итальянский дефолт поставит крест на евро«Такая катастрофа заблокирует процесс интеграции Европы и приведет к непредсказуемым последствиям», – заявили Меркель и Саркози на встрече лидеров двух стран с премьер-министром Италии Марио Монти. Глава правительства, в свою очередь, выразил мнение, что Италия в последнее время продемонстрировала значительный прогресс в процессе бюджетной консолидации, а обещание сделать данный процесс устойчивым будет быстро реализовано наряду с мерами по стимулированию экономического роста.

Италия в последнее время находится в центре внимания инвесторов — многие из них опасаются, что стране при неблагоприятном развитии событий в еврозоне придется обратиться к международным кредиторам за финансовой помощью.

В пятницу, 25 ноября, на встрече кабинета министров Италии Марио Монти заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози согласились с ним в том, что дефолт Италии приведет к краху единой европейской валюты.

Дефолт Италии будет означать крах евро, уверены Меркель и Саркози
Инвесторы опасаются, что Италия не справится с экономическими трудностями и будет вынуждена обратиться за финансовой помощью к международным кредиторам. Между тем президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с главой правительства Италии Марио Монти выразили полное доверие новому премьеру.


  • Италия,
  • Меркель,
  • Встреча,
  • Процесс,
  • Марио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.