В России официально стартует президентская избирательная кампания

В России официально стартует президентская избирательная кампанияКак сообщалось ранее, в субботу в России официально стартовала президентская избирательная кампания — 26 ноября «Российская газета» опубликовала постановление Совета Федерации о назначении выборов президента на 4 марта 2012 года.

Сегодня же, как ожидается, Центризбирком утвердит так называемый «календарный план» мероприятий в рамках подготовки к президентским выборам. В марте следующего года россияне впервые будут избирать главу государства на шестилетний срок.

Выдвижение кандидатур допускается только после официальной публикации сообщения о назначении выборов главы государства. Согласно принятому за основу документу, который собирается утвердить ЦИК, агитация на телеканалах и в печатных СМИ разрешена с 4 февраля до 00.00 по местному времени 3 марта 2012 года.

Президентская избирательная кампания официально стартовала в России
Напомню, в соответствии с «Законом о выборах», в течение 30 дней с момента публикации, политические партии и инициативные группы избирателей, не менее 100 человек, должны подать в ЦИК «письменное ходатайство» о своей регистрации вместе с заявлением будущего кандидата.

"Единая Россия" вступает в президентскую кампанию
В пятницу Совет Федерации постановил, что выборы главы государства пройдут 4 марта. Идею выдвинуть Владимира Путина кандидатом в президенты высказал Дмитрий Медведев на первом этапе съезда «Единой России» 24 сентября.

В РФ стартовала кампания по выборам президента
После официального старта президентской кампании может начаться выдвижение кандидатов на главный пост страны. Первой в этот процесс вступит «Единая Россия», которая 27 ноября проведет второй этап своего ХII съезда.

Президентская кампания в России начнется вечером 25 ноября (ВИДЕО)
Ранее нынешний глава государства Дмитрий Медведев на съезде партии «Единая Россия» предложил выдвинуть в президенты премьер-министра Владимира Путина. О своих «президентских амбициях» сообщили также председатель КПРФ Геннадий Зюганов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, член политического совета партии «Яблоко» Григорий Явлинский и лидер незарегистрированной «Другой России» Эдуард Лимонов.


  • МАРТ,
  • Государство,
  • Выбор,
  • Назначение,
  • Публикация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: