Полпред ПФО стал Госсекретарем Союзного государства

Полпред ПФО стал Госсекретарем Союзного государстваВчера в Горках состоялось заседание Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии, оказавшееся самым успешным за все время существования этого объединения. По его итогам белорусский президент Александр Лукашенко расстался с «Белтрансгазом», но в обмен получил контракт на покупку газа по почти внутренним российским ценам и $10 млрд в кредит.

О грядущей отставке Павла Бородина еще в начале октября объявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. В Минске говорят, что решение об отставке на самом деле связано с отсутствием подвижек в отношениях между странами.

Полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота официально назначен госсекретарем союзного государства Белоруссии и России, сменив на этом посту Павла Бородина, занимавшего должность с 2000 года, сообщает «Интерфакс».

Фото с сайта lenta.ru

Рапота стал госсекретарем Союзного государства вместо Бородина
Как сообщало ИА REGNUM, в Москве 25 ноября проходит заседания Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России. В ходе заседания был решён вопрос о цене поставок российского газа для Белоруссии на 2012 год ($164 за 1000 кубометров), а «Газпром» приобрёл за $2,5 млрд оставшиеся 50% акций «Белтрансгаза».

Григорий Рапота занял пост госсекретаря Союзного государства
В пятницу на заседании Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии Бородин был отправлен в отставку с поста госсекретаря этой организации. На его место будет назначен бывший полпред президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Пост госсекретаря Союзного государства может занять Григорий Рапота
6 октября газета «Московский комсомолец» писала о том, что на посту главы Союзного государства Бородина сменит действующий полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Госсекретарь Союзного государства оценил организацию выборов в Белоруссии
МИНСК, 11 сен — РИА Новости. Госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота поделился положительными впечатлениями об организации избирательного процесса на выборах парламента Белоруссии.


  • Белоруссия,
  • Президент,
  • Александр,
  • Лукашенко,
  • Бородин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: