Определились соперники россиян в борьбе за путевку на ЧМ-2014

Определились соперники россиян в борьбе за путевку на ЧМ-2014В Люксембурге утвержден календарь отборочных матчей чемпионата мира по футболу 2014 года в группе F. По словам главного тренера российской сборной Дика Адвоката, руководителям футбольных федераций шести стран договориться удалось довольно быстро.

Россияне начнут борьбу за путевку на мундиаль 7 сентября 2012 года домашним матчем с командой Северной Ирландии.

Едва успев закончить один отборочный турнир, сборной России по футболу предложили задуматься о другом — на чемпионат мира 2014 года. Если соперники по группе были известны еще летом, то теперь выяснили, с кем и когда будут играть россияне.

В соперники группы F, в которой и будет бороться за путевки на Чемпионат мира 2014 года сборная России, при жеребьевке достались команды Азербайджана, Израиля, Люксембурга, Португалии и Северной Ирландии.

Безусловно, главным соперником за первое место и прямое попадание в Бразилию, где пройдет финальная часть турнира, будут европейские бразильцы — так часто называют сборную Португалии. Тем не менее, любая из команд, за исключением разве что Люксембурга и Северной Ирландии, может преподнести россиянам неприятные сюрпризы.

Кстати, именно встречей с последними 7 сентября 2012 года сборная России стартует в отборочном турнире. А спустя четыре дня, уже 11 сентября, россияне проведут гостевой мачт с израильтянами. Стоит отметить, что представители федерации футбола земли обетованной категорически отказывались приезжать в Россию в период осенних и весенних холодов.

Возможность полюбоваться российской осенью они любезно предоставили командам Португалии и Азербайджана. С ними отечественная сборная встретится 12 и 16 октября соответственно.

Основную же часть отборочных матчей сборная России проведет в 2013 году. Завершится отборочный турнир для нее в октябре 2013 года двумя выездными встречами — с Люксембургом 11-го и Азербайджаном 15-го.

Чтобы попасть, россиянам необходимо либо побеждать в группе и стать одними из восьми обладателей прямых путевок в Бразилию, либо попасть в число восьми команд, занявших вторые места. Правда, в этом случае за попадание в число 13 представителей Европы на мундиале им придется побороться еще и в стыковых матчах.

Источник: www.vesti.ru

Франция выбила Украину, Роналду обыграл Ибрагимовича
19 ноября в рамках заключительного этапа квалификации ЧМ-2014 по футболу состоялись ответные стыковые матчи, где определились 4 участника предстоящего мирового первенства в Бразилии.

Милунс: латвийские хоккеисты преодолели много трудностей в борьбе за выживание на ЮЧМ
ГРАНД-ФОРКС (США), 24 апр — Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты юниорской сборной Латвии (игроки не старше 18 лет) преодолели много трудностей в борьбе за сохранение места в элитном дивизионе чемпионата мира…

Российские волейболистки продолжают борьбу за путевки на Игры-2012
Волейболистки сборной России одержали убедительную победу в предквалификационном турнире к Олимпиаде в Лондоне, завершившемся в Калининграде. Впрочем, удивляться нечему – играть действующим чемпионкам мира пришлось с командами второго эшелона, уровень мастерства которых на порядок ниже.

Утвержден календарь игр сборной России в отборочном турнире ЧМ-2014
Напомним, что мировой чемпионат 2014 года пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года. Турнир примечателен тем, что впервые с 1978 года он второй раз подряд пройдет вне Европы.


  • Группа,
  • Ирландия,
  • МИР,
  • Португалия,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: