Генпрокуратура: Фирмы Ю.Тимошенко оплачивали заказное убийство

Генпрокуратура: Фирмы Ю.Тимошенко оплачивали заказное убийствоГенпрокуратура хочет припомнить Тимошенко убийство предпринимателя и депутата Верховной рады Евгения Щербаня в 96-ом году. Как заявил в эфире канале ИНТЕР зам генпрокурора Ренат Кузьмин, заказчиком преступления является тогдашний премьер-министр страны Павел Лазаренко, который сейчас сидит в американской тюрьме.

Генпрокуратура Украины обратилась за помощью в расследовании к правоохранительным органам США, где Лазаренко отбывает срок за отмывание денег. Глава крупной финансовой корпорации «Антон» и депутат Верховной Рады Украины Павел Щербань и его супруга были убиты в аэропорту Донецка в 1996 году.

Генеральная прокуратура Украины имеет неопровержимые доказательства того, что заказное убийство в 1996 году народного депутата и известного предпринимателя Евгения Щербаня было оплачено фирмами, которые принадлежали экс-премьеру Юлии Тимошенко, заявил первый замглавы Генпрокуратуры Ренат Кузьмин.

Фото с сайта lenta.ru

Следствие намерено выяснить, замешана ли Тимошенко в заказном убийстве
Генпрокуратура Украины намерена проверить документы, которые могут свидетельствовать о причастности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к заказному убийству. Об этом в эфире украинского телевидения заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Фирмы Тимошенко оплатили заказное убийство (ВИДЕО)
Заместитель генерального прокурора сообщил, что деньги на счета киллеров поступили от фирм, принадлежащих экс-премьерам Юлии Тимошенко и Павлу Лазаренко. Последний возглавлял украинское правительство в 1996 – 1997 годах, после чего уехал в США и скрывался там от украинского правосудия, но в 2006 году был приговорен к тюремному заключению за отмывание средств, добытых преступным путем.

На Ю.Тимошенко хотят повесить заказное убийство
Печерский районный суд Киева приговорил Ю. Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. и обязал ее выплатить НАК «Нефтегаз Украины» около 200 млн долл.

Тимошенко проверят на причастность к заказному убийству
По словам Кузьмина, о роли Тимошенко в преступлениях сообщил свидетель по делу бывшего премьера Украины Павла Лазаренко, который отбывает наказание в США за отмывание денег. На допросе свидетель заявил американским следователям, что убийство депутата парламента Украины Евгения Щербаня в 1996 году «было проплачено со счетов Лазаренко и Тимошенко».


  • Украина,
  • Генпрокуратура,
  • Кузьмин,
  • Ренат,
  • Павел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: