Адвокат Стросс-Кана: «Это был политический заговор»

Адвокат экс-главы МВФ предполагает, что обвинения в сексуальных домогательствах, приведшие к аресту Доминика Стросс-Кана и испортившие его политическую карьеру, являются заговором. Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая по подозрению в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля «Софитель».

Адвокат экс-главы МВФ предполагает, что обвинения в сексуальных домогательствах, приведшие к аресту Доминика Стросс-Кана и испортившие его политическую карьеру, являются заговором.

Доминик Стросс-Кан Нажать
был арестован 14 мая по подозрению в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля «Софитель». Он провел несколько дней в тюрьме, в итоге обвинения против него были сняты, однако он лишился поста главы МВФ и не смог участвовать в президентской гонке во Франции.

В статье, публикуемой в американском издании New York Review of Books, адвокат Уильям Тейлор высказывает предположение, что Стросс-Кан стал жертвой целенаправленной акции из-за того, что собирался составить конкуренцию Николя Саркози на президентских выборах.

В частности, юрист выдвигает версию о том, что мобильный телефон Стросс-Кана был взломан: он ссылается на неназванные источники, близкие к Стросс-Кану, по словам которых текстовое сообщение, переданное экс-главой МВФ жене в день ареста, было якобы перехвачено и прочитано в штабе партии Саркози в Париже.

В статье также говорится, что камеры наружного наблюдения отеля зафиксировали рядом с горничной двух сотрудников отеля, которые якобы радостно восприняли известие о приезде полиции.

По мнению Уильяма Тейлора, имеются «серьезные вопросы, касающиеся поведения должностных лиц» в отеле «Софитель».

Администрация отеля пока что не комментирует заявления адвоката Стросс-Кана. В свою очередь, адвокат горничной, которая обвинила экс-главу МВФ в изнасиловании, назвал утверждения о том, что его клиентка является частью правительственного заговора, «нелепыми и безответственными».

Источник: www.bbc.co.uk

Девушки об оргиях с участием Стросс-Кана: "Это была скотобойня"
В Нью-Йорке начались слушания по гражданскому иску горничной против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Между тем, французская газета Le Monde опубликовала аудиозаписи допросов Стросс-Кана в полицейском участке.

Адвокат: Стросс-Кан стал жертвой политического заговора
Стросс-Кан провел несколько дней в тюрьме, в итоге обвинения против него были сняты, однако он лишился поста главы МВФ и не смог участвовать в президентской гонке во Франции. Его адвокат Уильям Тейлор опубликовал в американском издании New York Review of Books статью, в которой предполагает, что Стросс-Кан стал жертвой целенаправленнойакции из-за того, что собирался составить конкуренцию Николя Саркози на президентских выборах во Франции.

Адвокаты Стросс-Кана хотят защитить его от прессы
В прессе ткже обсуждались отношения между Стросс-Каном и его женой. Его адвокаты заявляют, что намерены защитить Стросс-Кана и его супругу от агрессивной прессы, а также напомнить всем о презумпции невиновности.

Суд по делу Стросс-Кана назначен на 10 декабря
Судебные слушания по обвинению бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана в насильственных действиях сексуального характера в отношении горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло пройдут 10 декабря в Нью-Йорке, сообщает во вторник…


  • МВФ,
  • Отель,
  • Стросскан,
  • Изнасилование,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
да никто и не сомневается что таким путём убрали одного из главных претендентов на пост президента.саркози большой пидор.
avatar

Rikki64

  • 26 ноября 2011, 07:54
+
0
кто идет в политику должен быть готов к такому исходу, имхо
avatar

holli

  • 26 ноября 2011, 07:58
+
0
странный исход.больше компромата не смогли найти и подбросили бывшую проститутку немощному старцу. изнасиловать видите ли хотел… напугали козу капустой.путану хер.м разве испугаешь?
avatar

Rikki64

  • 26 ноября 2011, 08:10
+
0
ну политика это чаще всего просто и банально, зачем что то усложнять то, тем более не исключено что проколы все равно были с его стороны
avatar

holli

  • 26 ноября 2011, 08:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: