Лига арабских государств обсудит санкции против Сирии Министры экономики стран-членов Лиги арабских государств ( ЛАГ ) на совещании в Каире обсудят 26 ноября 2011г. возможные экономические санкции против Сирии, передает Associated Press. Накануне истек срок ультиматума, предъявленного этой организацией сирийским властям. Министры иностранных дел государств-членов ЛАГ намерены провести заседание в воскресенье, чтобы обсудить ситуацию в Сирии, заявил в пятницу глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. Он сообщил турецким СМИ, что заседание пройдет в Каире. Срок истек в полдень по местному времени, и теперь ЛАГ в течение 48 часов проведет заседание, на котором будет принято решение о введении экономических санкций против Сирии. В рамках ограничительных мер ЛАГ может заморозить сирийские активы и ввести запрет на финансовые операции со страной. ЛАГ, Сирия, Заседание, КАИР, Истека

Лига арабских государств обсудит санкции против Сирии

Лига арабских государств обсудит санкции против СирииМинистры экономики стран-членов Лиги арабских государств ( ЛАГ ) на совещании в Каире обсудят 26 ноября 2011г. возможные экономические санкции против Сирии, передает Associated Press. Накануне истек срок ультиматума, предъявленного этой организацией сирийским властям.

Министры иностранных дел государств-членов ЛАГ намерены провести заседание в воскресенье, чтобы обсудить ситуацию в Сирии, заявил в пятницу глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. Он сообщил турецким СМИ, что заседание пройдет в Каире.

Срок истек в полдень по местному времени, и теперь ЛАГ в течение 48 часов проведет заседание, на котором будет принято решение о введении экономических санкций против Сирии. В рамках ограничительных мер ЛАГ может заморозить сирийские активы и ввести запрет на финансовые операции со страной.

Лига арабских государств ввела санкции против Сирии
«За» проголосовали 19 из 22 стран-членов ЛАГ. В частности, санкции предусматривают заморозку банковских счетов, принадлежащих представителям сирийского правительства, которые находятся на территории стран-членов ЛАГ, а также запрет ряду официальных лиц Сирии въезжать на территорию государств, входящих в эту организацию.


  • ЛАГ,
  • Сирия,
  • Заседание,
  • КАИР,
  • Истека
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: