Доминик Стросс-Кан подает в суд на несколько французских изданий

Доминик Стросс-Кан подает в суд на несколько французских изданийПосле Софитель-гейт, бывший глава Международного Валютного Фонда крайне агрессивно отреагировал на сообщения журналистов, которые связали его фамилию с преступной группировкой из Лилля. Во Франции сразу несколько изданий поведали об организации, занимавшейся предоставлением элитным клиентам «девушек легкого поведения».

Сообщение о «скором переезде Стросс-Кана в Израиль» процитировала и ежедневная газета France Soir, назвав издание JSS «как правило, хорошо информированным». Отметим, что 20 ноября израильские СМИ сообщили о визите Стросс-Кана с супругой на Землю Обетованную.

Во французских СМИ в последние недели регулярно появлялись истории о нелегальной сети проституток, работавшей в дорогих отелях в городе Лилль на севере страны и бельгийских борделях. В них так же часто фигурировало имя политика, бывшего ведущего кандидата в президенты Франции до известного секс-скандала с горничной Нью-йоркского отеля, передает Telegraph.

Доминик Стросс-Кан подает в суд на СМИ
Напомним, в начале сентября прокуратура Нью-Йорка сняла с Доминика Стросс-Кана все обвинения в изнасиловании сотрудницы фешенебельной гостиницы «Софитель», однако по возвращении в родную Францию он столкнулся с новыми претензиями от журналистки Тристан Банон, также заявившей о нападении.

Стросс-Кан подал в суд на газету и советника президента Франции
Громкое дело против Стросс-Кана было заведено в США в мае этого года, когда глава МВФ был арестован по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении горничной гостиницы. Три месяца спустя уголовное дело было закрыто, однако после скандала Стросс-Кан отказался от возможного участия в выборах президента Франции.

Стросс-Кан подаст в суд на советника Саркози
Анри Гэно в пятницу, 18 ноября, в интервью телеканалу Paris Première заявил, что поступки Стросс-Кана находятся на границе между частной жизнью и преступлением и обвинил бывшего главу МВФ в связи сутенерами из Лилля, сообщает Le Monde.


  • Франция,
  • Стросскан,
  • СМИ,
  • История,
  • Проститутка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: