Еврейский лицей в Новосибирске изрисовали свастикой: возбуждено дело Результаты исследования веществ и материалов, изъятых с мест происшествий, показали, что надписи наносились одними и теми же лицами, с помощью одного лакокрасочного материала. Полиция обратилась к жителям области с просьбой сообщить информацию, которая могла бы помочь в расследовании. В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных людей, которые разрисовали свастикой еврейский лицей негосударственного образовательного учреждения «ОР Авнер». Ночью 22 ноября 2011 года на стенах лицея кто-то нарисовал антисемитские граффити: свастику и лозунги с призывами физической расправы над евреями. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ( возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства ). Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению. ФАКТ, Еврей, Расправа, Лозунг, Лицей

Еврейский лицей в Новосибирске изрисовали свастикой: возбуждено дело

Еврейский лицей в Новосибирске изрисовали свастикой: возбуждено делоРезультаты исследования веществ и материалов, изъятых с мест происшествий, показали, что надписи наносились одними и теми же лицами, с помощью одного лакокрасочного материала. Полиция обратилась к жителям области с просьбой сообщить информацию, которая могла бы помочь в расследовании.

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных людей, которые разрисовали свастикой еврейский лицей негосударственного образовательного учреждения «ОР Авнер». Ночью 22 ноября 2011 года на стенах лицея кто-то нарисовал антисемитские граффити: свастику и лозунги с призывами физической расправы над евреями.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ( возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства ). Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

Шесть уголовных дел возбуждено на Шикотане после жалобы Путину
Шесть уголовных дел возбуждено против руководства рыбокомбината на Шикотане после прокурорской проверки. К ответственности привлечены 44 должностных и юридических лица.


  • ФАКТ,
  • Еврей,
  • Расправа,
  • Лозунг,
  • Лицей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.