Норвежец Магнус Карлсен выиграл шахматный мемориал Таля

Норвежец Магнус Карлсен выиграл шахматный мемориал ТаляКачество показанной на шахматном мемориале Михаила Таля игры оставило положительное впечатление, заявил агентству «Р-Спорт» занявший второе место армянский гроссмейстер Левон Аронян. Аронян перед последним туром лидировал в самом представительном турнире последних лет, но в заключительной партии сыграл вничью с россиянином Яном Непомнящим.

Лидер мирового шахматного рейтинга норвежец Магнус Карлсен стал победителем завершившегося в Москве мемориала Михаила Таля. 25 ноября в заключительном туре он черными фигурами обыграл американского шахматиста Хикару Накамуру и набрал 5,5 очков.

В других партиях предпоследнего тура зафиксированы ничьи: Магнус Карлсен (Норвегия) – Ян Непомнящий, Владимир Крамник – Сергей Карякин (все – Россия), Василий Иванчук (Украина) – Борис Гельфанд (Израиль), Вишванатан Ананд (Индия) – Хикару Накамура (США).

Непомнящий стал победителем шахматного Мемориала Таля
Российский шахматист Ян Непомнящий сыграл вничью с представителем Израиля Борисом Гельфандом в последнем туре Мемориала Михаила Таля и стал победителем турнира, который прошел в Москве.

Норвежец Карлсен стал победителем мемориала Таля
Сегодня в Москве завершился самый представительный турнир последнего десятилетия – Мемориал Таля. Первое и второе места разделили норвежец Магнус Карлсен и представитель Армении Левон Аронян.

Все партии 6-го тура шахматного мемориала Таля завершились вничью
Проигран ничейный «разноцвет» Яну Непомнящему в первом туре, не выиграна подавляющая позиция с Магнусом Карлсеном в третьем, а в партии с Василием Иванчуком упущен элементарный выигрыш. После встречи Василий пришел в пресс-центр и так прокомментировал не найденный вами ход 31.Фа5, который давал немедленный выигрыш: «Поезд дальше не пойдет, просьба выйти из вагонов…»

Норвежец Магнус Карлсен отстоял шахматную корону
Матч за звание чемпиона мира по шахматам завершился в Сочи.


  • Аронянин,
  • Хикар,
  • ТАЛЬ,
  • Магнус,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: