«Газпром» купил 50% «Белтрансгаза» за $2,5 млрд

«Газпром» купил 50% «Белтрансгаза» за $2,5 млрдБеларусь получила от России ожидаемую скидку на газ, продала вторую половину «Белтрансгаза», договорилась о транзите газа и подписала межправсоглашение о предоставлении государственного экспортного кредита на строительство АЭС.

Российский газовый монополист «Газпром» сообщил 25 ноября, что в 2012 году средняя цена газа для Беларуси составит 165,6 доллара за тысячу кубометров. Именно такая цена прописана в новом контракте на поставки российского газа в Беларусь и транспортировку «голубого топлива» по белорусской территории на 2012-2014 годы.

«Газпром» и государственный комитет по имуществу Белоруссии подписали договор купли-продажи 50% акций «Белтрансгаза» за $2,5 млрд, сообщила пресс-служба российского газового холдинга. До этого «Газпром» уже владел 50% акций белорусской компании.

Фото с сайта lenta.ru

"Газпром" купил оставшиеся 50% "Белтрансгаза" за $2,5 млрд (ВИДЕО)
«Газпром» подписал договор о покупке 50% «Белтрансгаза» за $2,5 млрд в присутствии президента России Дмитрия Медведева и президента Белоруссии Александра Лукашенко, таким образом став 100-процентным владельцем акций компании, говорится в сообщении «Газпрома».

Газпром приобрел вторую половину Белтрансгаза за $2,5 миллиарда
В соответствии с контрактом на транспортировку газа через территорию Беларуси тариф на транспортировку тысячи кубометров газа по газопроводам ОАО «Белтрансгаз» в 2012 году составит 2 доллара на 100 км, а в 2013 — 2014 годах будет ежемесячно рассчитываться по формуле.

Белоруссия ожидает $2,5 млрд за 50% Белтрансгаза в течение 15 дней
Беларусь единственная среди своих соседок продала России газопроводы. Согласно подписанным 25 ноября в Москве договоров 100% акций «Белтрансгаза» перешло в собственность «Газпрома» за 2,5 миллиарда долларов.

Лукашенко: Газпром гарантировал загрузку Белтрансгаза
Еще в конце прошлой недели глава Белоруссии заявил, что ставит перед Газпромом два условия в обмен на продажу вторых 50% акций Белтрансгаза за 2,5 млрд долларов. Половиной акций белорусского предприятия Газпром уже владеет.


  • Газпром,
  • ГАЗ,
  • ЦЕНА,
  • Беларусь,
  • Белтрансгаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: