В Уфе установили мемориальную доску на доме Довлатова В Уфе 25 ноября была установлена мемориальная доска на доме Сергея Довлатова, в котором писатель жил в детстве. Как сообщает ИТАР-ТАСС, поручение повесить доску на дом по улице Гоголя, 56 отдал лично президент Башкирии Рустэм Хамитов. Не один год почитатели творчества Довлатова пытались пробить стену непонимания и равнодушия и добиться установки в столице Башкортостана памятника писателю или хотя бы мемориальной доски. Но ответные действия со стороны Министерства культуры республики и администрации Уфы последовали только в прошлом году, после того, как Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поддержал предложения блогеров об увековечении памяти нашего земляка. На открытии мемориальной доски присутствовали представители творческих профессий и сотрудники министерства культуры. Художественный руководитель Государственного академического русского драматического театра РБ Михаил Рабинович сообщил, что в сентябре этого года театр собирался провести Дни Довлатова, но, по определенным причинам, этого сделать не удалось. Фото с сайта lenta.ru Довлатов, Башкортостан, Доска, Культура, Хамит

В Уфе установили мемориальную доску на доме Довлатова

В Уфе установили мемориальную доску на доме ДовлатоваВ Уфе 25 ноября была установлена мемориальная доска на доме Сергея Довлатова, в котором писатель жил в детстве. Как сообщает ИТАР-ТАСС, поручение повесить доску на дом по улице Гоголя, 56 отдал лично президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Не один год почитатели творчества Довлатова пытались пробить стену непонимания и равнодушия и добиться установки в столице Башкортостана памятника писателю или хотя бы мемориальной доски. Но ответные действия со стороны Министерства культуры республики и администрации Уфы последовали только в прошлом году, после того, как Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поддержал предложения блогеров об увековечении памяти нашего земляка.

На открытии мемориальной доски присутствовали представители творческих профессий и сотрудники министерства культуры. Художественный руководитель Государственного академического русского драматического театра РБ Михаил Рабинович сообщил, что в сентябре этого года театр собирался провести Дни Довлатова, но, по определенным причинам, этого сделать не удалось.

Фото с сайта lenta.ru

В Уфе открыли памятную доску на доме, где родился Сергей Довлатов
Поклонники творчества Довлатова добивались этого более 10 лет. Инициативная группа призывала установить доску еще к 60-летнему юбилею писателя, однако дата постоянно переносилась.


  • Довлатов,
  • Башкортостан,
  • Доска,
  • Культура,
  • Хамит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: