Ракета-носитель "Протон-М" вывела на орбиту китайский спутник связи

Ракета-носитель 'Протон-М' вывела на орбиту китайский спутник связиДальнейшее выведение космического аппарата AsiaSat-7 будет осуществляться с помощью четырех включений двигателя разгонного блока «Бриз-М». Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты-носителя до отделения космического аппарата составит 9 часов 13 минут.

Пуск ракеты «Протон-М» со спутником Asiasat-7 запланирован на 23.10 мск, отделение космического аппарата от ракеты-носителя намечено на 08.23 мск субботы. Заказчиком запуска спутника связи является китайский оператор связи Asia Satellite Telecommunications Co. Ltd. ( AsiaSat ).

Космический аппарат AsiaSat-7, разработанный американской компанией, предназначен для предоставления услуг связи в диапазонах С и Ku странам Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Планируется, что Asiasat-7 заменит в точке стояния 105,5 градусов восточной долготы спутник Asiasat-3S.

Ракета-носитель «Протон-М» выведет на орбиту канадский спутник
15 апреля с Байконура стартует ракета-носитель «Протон-М». Запуск состоится после десяти вечера по московскому времени. Ракета вместе с разгонным блоком «Бриз-М» должна вывести на околоземную орбиту канадский спутник.

Ракета-носитель "Протон-М" вывела мексиканский спутник связи на орбиту (ВИДЕО)
Российская ракета-носитель выведет на орбиту произведенный в США мексиканский спутник связи Ku-диапазона, который будет вещать на территорию Северной и Центральной Америки. Это уже второй старт ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» после аварийного запуска российского спутника связи «Экспресс АМ-4», который не отделился от разгонного блока «Бриз-М» ракеты-носителя «Протон-М».


  • Связь,
  • Аппарат,
  • МСК,
  • Ракетыноситель,
  • Работанный
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: