С Байконура запущена ракета "Протон-М" с китайским спутником

Госкомиссия приняла решение о заправке ракеты-носителя «Протон-М», которая в пятницу стартует с разгонным блоком «Бриз-М» и китайским спутником связи Asiasat-7 с космодрома Байконур, сообщила пресс-служба Роскосмоса.

Заказчиком запуска спутника связи является китайский оператор связи Asia Satellite Telecommunications Co. Ltd. ( AsiaSat ). Космический аппарат AsiaSat-7, разработанный американской компанией, предназначен для предоставления услуг связи в диапазонах С и Ku странам Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

Активный участок работы ракеты-носителя составит 582 секунды, после чего от нее отделится и выйдет на суборбитальную траекторию орбитальный блок в составе разгонного блока и космического аппарата. Дальнейшее выведение спутника на целевую орбиту будет выполнено за счет четырех включений маршевого двигателя разгонного блока.

На Байконур доставлена ракета «Протон-М» взамен поврежденной
На Байконур прибыл железнодорожный состав, которым из Центра имени Хруничева доставлена ракета-носитель «Протон-М», сообщил в пятницу агентству «Интерфакс-Казахстан» источник на космодроме.

С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с американским спутником
Ракета-носитель «Протон-М» с американским телекоммуникационным спутником Intelsat DLA-2 в четверг стартовала с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель «Роскосмоса».

Ракета «Протон-М» с военным спутником стартовала с космодрома Байконур
Ракета должна вывести на космическую орбиту аппарат связи «Радуга-1М» Минобороны России.


  • Связь,
  • БЛОК,
  • Ракетыноситель,
  • Спутник,
  • АЗИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: