Дефолт Италии будет означать конец евро, заявили Меркель и Саркози

Дефолт Италии будет означать конец евро, заявили Меркель и Саркози«Такая катастрофа заблокирует процесс интеграции Европы и приведет к непредсказуемым последствиям», – заявили Меркель и Саркози на встрече лидеров двух стран с премьер-министром Италии Марио Монти. Глава правительства, в свою очередь, выразил мнение, что Италия в последнее время продемонстрировала значительный прогресс в процессе бюджетной консолидации, а обещание сделать данный процесс устойчивым будет быстро реализовано наряду с мерами по стимулированию экономического роста.

Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель полагают, что «долговой коллапс» Италии неизбежно будет означать конец евро, говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Италии по итогам встречи лидеров двух стран с премьер-министром Италии Марио Монти.

В пятницу евро снизился к минимальному за семь недель уровню в паре с долларом США на фоне сохраняющихся разногласий между европейскими чиновниками о путях выхода из кризиса, что привело к ослаблению спроса на долговые обязательства всех без исключения стран зоны евро.

Дефолт Италии будет означать крах евро, уверены Меркель и Саркози
Инвесторы опасаются, что Италия не справится с экономическими трудностями и будет вынуждена обратиться за финансовой помощью к международным кредиторам. Между тем президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с главой правительства Италии Марио Монти выразили полное доверие новому премьеру.

Меркель и Саркози уверены, что конец евро наступит с дефолтом Италии (ВИДЕО)
Франция, Германия и Италия намерены выступить с инициативой создания нового Пакта стабильности и роста еврозоны, предусматривающего «жесткие санкции» в отношении стран, нарушающих его требования. Как заявила официальный представитель французского правительства Валери Пекресс, «такой документ необходим, чтобы укрепить бюджетную дисциплину» в зоне евро.

Дефолт Италии — конец евро
Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель полагают, что «долговой коллапс» Италии неизбежно будет означать конец евро.

Меркель и Саркози: итальянский дефолт поставит крест на евро
«Такая катастрофа заблокирует процесс интеграции Европы и приведет к непредсказуемым последствиям», – заявили Меркель и Саркози на встрече лидеров двух стран с премьер-министром Италии Марио Монти. Глава правительства, в свою очередь, выразил мнение, что Италия в последнее время продемонстрировала значительный прогресс в процессе бюджетной консолидации, а обещание сделать данный процесс устойчивым будет быстро реализовано наряду с мерами по стимулированию экономического роста.


  • Италия,
  • ЕВРО,
  • Страна,
  • Процесс,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: