Теорию шести рукопожатий сократили до пяти Писатель понял, что мир настолько тесен, что в нем все знакомы друг с другом через небольшое количество посредников, фантаст предположил, что через пять человек, то есть через шесть рукопожатий. В 60-х теория получила документальное подтверждение: ученый Стенли Милгрем провел опыты и выяснил, что цепочку в среднем составляют примерно пять человек. В рамках работы ученые проанализировали «социальный граф» с более 700 миллионами вершин-пользователей социальной сети. Отбирались только активные пользователи — те, кто хотя бы раз заходил на сайт в мае 2011 года. Два любых человека в мире знакомы через 4,74 «рукопожатия», а не через шесть, как считалось ранее, выяснили ученые Миланского университета совместно со специалистами крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Фото с сайта lenta.ru МИР, Человек, СЕТЬ, САЙТ, Вершинпользователь

Теорию шести рукопожатий сократили до пяти

Теорию шести рукопожатий сократили до пятиПисатель понял, что мир настолько тесен, что в нем все знакомы друг с другом через небольшое количество посредников, фантаст предположил, что через пять человек, то есть через шесть рукопожатий. В 60-х теория получила документальное подтверждение: ученый Стенли Милгрем провел опыты и выяснил, что цепочку в среднем составляют примерно пять человек.

В рамках работы ученые проанализировали «социальный граф» с более 700 миллионами вершин-пользователей социальной сети. Отбирались только активные пользователи — те, кто хотя бы раз заходил на сайт в мае 2011 года.

Два любых человека в мире знакомы через 4,74 «рукопожатия», а не через шесть, как считалось ранее, выяснили ученые Миланского университета совместно со специалистами крупнейшей в мире социальной сети Facebook.

Фото с сайта lenta.ru

Facebook проверил «теорию шести рукопожатий»
Согласно знаменитой «теории шести рукопожатий», выдвинутой в 1969 году американскими психологами, каждый человек опосредованно знаком с любым другим жителем нашей планеты через цепочку общих знакомых, состоящую в среднем из пяти…


  • МИР,
  • Человек,
  • СЕТЬ,
  • САЙТ,
  • Вершинпользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: