Олимпийский чемпион Василий Алексеев умер в Германии

Олимпийский чемпион Василий Алексеев умер в ГерманииЗнаменитый советский штангист, двукратный олимпийский чемпион Василий Алексеев скончался в клинике в Германии. В начале ноября стало известно, что 69-летний Алексеев находится в клинике в Мюнхене из-за проблем с сердцем.

Знаменитый советский штангист, двукратный олимпийский чемпион Василий Алексеев скончался в клинике в Германии.

В начале ноября стало известно, что 69-летний Алексеев находится в клинике в Мюнхене из-за проблем с сердцем.

Алексеев, выступавший в абсолютной весовой категории, побеждал на летних Олимпиадах 1972 года в Мюнхене и 1976 года в Монреале. Кроме того, он является восьмикратным чемпионом мира и Европы, семикратным чемпионом СССР. На счету Алексеева — 80 мировых рекордов.

Помимо этого, как сообщает агентство Интерфакс, Алексеев являлся обладателем действующего рекорда планеты по сумме трех упражнений — 645 кг.

В настоящее время официальные соревнования по тяжелоатлетическому троеборью не проводятся, поэтому этот рекорд Алексеева не может быть побит.

Алексееву были присвоены звания заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера СССР.

Источник: www.bbc.co.uk

Знаменитый штангист Василий Алексеев скончался в Германии
Голубев отметил, что яркие победы знаменитого штангиста навсегда останутся в памяти поклонников, будут служить примером для молодых спортсменов. Василий Алексеев в составе сборной Советского Союза побеждал на Олимпиадах 1972 года в Мюнхене и 1976 года в Монреале.

Скончался выдающийся советский штангист Василий Алексеев (ВИДЕО)
Знаменитый советский штангист, двукратный олимпийский чемпион Василий Алексеев скончался в возрасте 69 лет в клинике в Германии. Две недели назад он был отправлен на лечение в кардиологическую клинику в Мюнхен.

Выдающийся советский штангист Василий Алексеев скончался в Германии (ВИДЕО)
Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко сообщил агентству «Р-Спорт», что в память о спортсмене могут установить памятник или организовать специальный турнир в его честь. Также Мутко рассказал, что общался с руководством Ростовской области, где в последние годы жил и работал Алексеев.

Олимпийский чемпион Вадим Тищенко умер в возрасте 52 лет
МОСКВА, 14 дек — Р-Спорт. Спортивный директор украинского футбольного клуба «Днепр» Вадим Тищенко, ставший олимпийским чемпионом в составе сборной СССР в 1988 году, умер в возрасте 52 лет, сообщается на…


  • Алексеев,
  • Клиника,
  • Мюнхен,
  • СССР,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: