На «Фобос-грунте» работает бортовой компьютер Автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт» стартовала к Марсу 9 ноября, но не смогла выйти на траекторию перелета и осталась на околоземной орбите, напоминает РИА Новости. Солнечные батареи станции раскрыты и как минимум часть ее аппаратуры работает штатно. Во вторник Европейское космическое агентство официально заявило, что в ночь на 23 ноября предпримет последнюю попытку связаться с «Фобос-Грунтом». Видимо, заявить о последней попытке стоило раньше, потому, что аккурат в эту ночь станции европейской сети слежения ESTRACK в австралийском Перте удалось передать на зонд команду включения радиокомплекса и принять с него сигнал ( несущую частоту ). Расшифровка телеметрической информации, полученной с борта «Фобос-Грунта» станцией слежения на Байконуре, показала, что радиокомплекс аппарата работает нормально и обменивается данными с главным бортовым компьютером. Ноябрь, Слежение, Станция, НОЧЬ, ЗОНД

На «Фобос-грунте» работает бортовой компьютер

На «Фобос-грунте» работает бортовой компьютерАвтоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт» стартовала к Марсу 9 ноября, но не смогла выйти на траекторию перелета и осталась на околоземной орбите, напоминает РИА Новости. Солнечные батареи станции раскрыты и как минимум часть ее аппаратуры работает штатно.

Во вторник Европейское космическое агентство официально заявило, что в ночь на 23 ноября предпримет последнюю попытку связаться с «Фобос-Грунтом». Видимо, заявить о последней попытке стоило раньше, потому, что аккурат в эту ночь станции европейской сети слежения ESTRACK в австралийском Перте удалось передать на зонд команду включения радиокомплекса и принять с него сигнал ( несущую частоту ).

Расшифровка телеметрической информации, полученной с борта «Фобос-Грунта» станцией слежения на Байконуре, показала, что радиокомплекс аппарата работает нормально и обменивается данными с главным бортовым компьютером.

На "Фобос-Грунте" работает бортовой компьютер
Межпланетная станция «Фобос-Грунт» — первая за 15 лет российская АМС, предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса, — была запущена в ночь на 9 ноября. Маршевая двигательная установка станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу, станция осталась на низкой околоземной орбите, установить связь с ней не удавалось почти две недели.


  • Ноябрь,
  • Слежение,
  • Станция,
  • НОЧЬ,
  • ЗОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: