Мошенники попросили у россиян денег за доступ к сотовой связи… Сотовый оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн») предупредил абонентов сотовой связи о мошеннической почтовой рассылке под условным названием «Дозвонись всем в новогоднюю ночь!». В текстах электронных писем, которые рассылают мошенники, рекламируется услуга «Белый список». В текстах электронных писем, которые рассылают мошенники, рекламируется услуга «Белый список». По уверению авторов сообщений, те, кто внесет себя в этот список, смогут беспрепятственно дозвониться родным и близким в Новый год. Для остальных доступ к связи будет ограничен, поскольку операторы в ночь с 31 декабря на 1 января якобы отключат основное оборудование. Чтобы внести свое имя в «белый список», мошенники предлагают абонентам зарегистрироваться на одном из интернет-ресурсов (по состоянию на момент публикации ресурс был недоступен). Для регистрации требуется отправить на «короткий номер» несколько SMS, каждое из которых стоит до 130 рублей. Полный текст письма с рекламой услуги приводят в своих дневниках некоторые блогеры. Сколько человек пострадали от действий мошенников, не уточняется. «Вымпелком» заявил, что номера, которые использовали мошенники, в настоящий момент заблокированы. Информация об организаторах рассылки будет передана в правоохранительные органы. По сведениям «Вымпелкома», в новогоднюю ночь нагрузка на мобильные сети возрастает в 5-6 раз. Обычной практикой для сотовых операторов является вводить в строй на этот период дополнительное оборудование, чтобы застраховаться от возможных перебоев. Источник: lenta.ru Мошенник, Список, Текст, НОЧЬ, Оборудование

Мошенники попросили у россиян денег за доступ к сотовой связи…

Мошенники попросили у россиян денег за доступ к сотовой связи…Сотовый оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн») предупредил абонентов сотовой связи о мошеннической почтовой рассылке под условным названием «Дозвонись всем в новогоднюю ночь!». В текстах электронных писем, которые рассылают мошенники, рекламируется услуга «Белый список».

В текстах электронных писем, которые рассылают мошенники, рекламируется услуга «Белый список». По уверению авторов сообщений, те, кто внесет себя в этот список, смогут беспрепятственно дозвониться родным и близким в Новый год. Для остальных доступ к связи будет ограничен, поскольку операторы в ночь с 31 декабря на 1 января якобы отключат основное оборудование.

Чтобы внести свое имя в «белый список», мошенники предлагают абонентам зарегистрироваться на одном из интернет-ресурсов (по состоянию на момент публикации ресурс был недоступен). Для регистрации требуется отправить на «короткий номер» несколько SMS, каждое из которых стоит до 130 рублей.

Полный текст письма с рекламой услуги приводят в своих дневниках некоторые блогеры. Сколько человек пострадали от действий мошенников, не уточняется.

«Вымпелком» заявил, что номера, которые использовали мошенники, в настоящий момент заблокированы. Информация об организаторах рассылки будет передана в правоохранительные органы.

По сведениям «Вымпелкома», в новогоднюю ночь нагрузка на мобильные сети возрастает в 5-6 раз. Обычной практикой для сотовых операторов является вводить в строй на этот период дополнительное оборудование, чтобы застраховаться от возможных перебоев.

Источник: lenta.ru

В новогодние праздники за москвичами будут следить видеокамеры
Столичные власти намерены установить видеонаблюдение в местах наибольшего скопления москвичей в новогодние праздники. По информации департамента информационных технологий Москвы, с 1 января 2012 года будет вестись видеонаблюдение в 500 местах массового скопления граждан.


  • Мошенник,
  • Список,
  • Текст,
  • НОЧЬ,
  • Оборудование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.