Британия прекратит обмен военной информации с РФ в рамках ДОВСЕ Это решение связано с приостановкой соблюдения Россией положений данного договора в декабре 2007 года, говорится в сообщении правительства Великобритании. Британские власти намерены прекратить обмен военной информацией с Россией в рамках ДОВСЕ, объявило в пятницу правительство страны. Британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон подчеркнул, что при этом Лондон «продолжит соблюдать ограничения, касающиеся количества обычного оружия и оборудования, предусмотренные ДОВСЕ». «Мы по-прежнему готовы к переговорам с Россией, если она докажет, что готова конструктивно обсуждать ключевые проблемы, мешающие в настоящее время добиться прогресса», — отметил он. «Великобритания объявила, что до тех пор, пока РФ не будет выполнять свои обязательства в рамках ДОВСЕ, мы не будем выполнять и наши ключевые обязательства по отношению к российской стороне», — отметил министр. Он пояснил, что в Лондоне, в частности, решили приостановить процесс ежегодного обмена военной информацией с Россией, который обычно проводится 15 декабря, сообщает «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru ДОВС, Информация, Обязательство, Рамка, ПОРА

Британия прекратит обмен военной информации с РФ в рамках ДОВСЕ

Британия прекратит обмен военной информации с РФ в рамках ДОВСЕЭто решение связано с приостановкой соблюдения Россией положений данного договора в декабре 2007 года, говорится в сообщении правительства Великобритании.

Британские власти намерены прекратить обмен военной информацией с Россией в рамках ДОВСЕ, объявило в пятницу правительство страны.
Британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон подчеркнул, что при этом Лондон «продолжит соблюдать ограничения, касающиеся количества обычного оружия и оборудования, предусмотренные ДОВСЕ». «Мы по-прежнему готовы к переговорам с Россией, если она докажет, что готова конструктивно обсуждать ключевые проблемы, мешающие в настоящее время добиться прогресса», — отметил он.
«Великобритания объявила, что до тех пор, пока РФ не будет выполнять свои обязательства в рамках ДОВСЕ, мы не будем выполнять и наши ключевые обязательства по отношению к российской стороне», — отметил министр.
Он пояснил, что в Лондоне, в частности, решили приостановить процесс ежегодного обмена военной информацией с Россией, который обычно проводится 15 декабря, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Британия прекратит обмен информацией с Россией в рамках ДОВСЕ
Великобритания вслед за США объявила о прекращении обмена военной информацией с Россией в рамках договора об обычных вооруженных силах в Европе ( ДОВСЕ ) из-за отказа Москвы сотрудничать в рамках договора, заявил в пятницу британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон.


  • ДОВС,
  • Информация,
  • Обязательство,
  • Рамка,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.