Рапота стал госсекретарем Союзного государства вместо Бородина Как сообщало ИА REGNUM, в Москве 25 ноября проходит заседания Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России. В ходе заседания был решён вопрос о цене поставок российского газа для Белоруссии на 2012 год ($164 за 1000 кубометров), а «Газпром» приобрёл за $2,5 млрд оставшиеся 50% акций «Белтрансгаза». Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на текст постановления высшего госсовета Союзного государства, Рапота приступит к исполнению своих новых обязанностей с 15 декабря. «В связи с истечением срока пребывания в занимаемой должности освободить Бородина Павла Павловича от обязанностей госсекретаря Союзного государства», — говорится в документе, который подписали президенты России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. По неофициальной информации, уход Бородина, который находился на посту госсекретаря с 2000 года, связан с достижением им пенсионного возраста, отмечает РИА Новости. Постановлением ВГСГ также определено, что денежное содержание, социальное, материально-техническое, транспортное и информационное обслуживание, а также обеспечение средствами связи госсекретаря «устанавливается на условиях, действующих в отношении руководителя администрации президента РФ». Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, Государство, Госсекретарь, Бородин, Связь

Рапота стал госсекретарем Союзного государства вместо Бородина

Рапота стал госсекретарем Союзного государства вместо БородинаКак сообщало ИА REGNUM, в Москве 25 ноября проходит заседания Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России. В ходе заседания был решён вопрос о цене поставок российского газа для Белоруссии на 2012 год ($164 за 1000 кубометров), а «Газпром» приобрёл за $2,5 млрд оставшиеся 50% акций «Белтрансгаза».

Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на текст постановления высшего госсовета Союзного государства, Рапота приступит к исполнению своих новых обязанностей с 15 декабря. «В связи с истечением срока пребывания в занимаемой должности освободить Бородина Павла Павловича от обязанностей госсекретаря Союзного государства», — говорится в документе, который подписали президенты России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко.

По неофициальной информации, уход Бородина, который находился на посту госсекретаря с 2000 года, связан с достижением им пенсионного возраста, отмечает РИА Новости. Постановлением ВГСГ также определено, что денежное содержание, социальное, материально-техническое, транспортное и информационное обслуживание, а также обеспечение средствами связи госсекретаря «устанавливается на условиях, действующих в отношении руководителя администрации президента РФ».

Фото с сайта lenta.ru

Полпред ПФО стал Госсекретарем Союзного государства
Вчера в Горках состоялось заседание Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии, оказавшееся самым успешным за все время существования этого объединения. По его итогам белорусский президент Александр Лукашенко расстался с «Белтрансгазом», но в обмен получил контракт на покупку газа по почти внутренним российским ценам и $10 млрд в кредит.


  • Белоруссия,
  • Государство,
  • Госсекретарь,
  • Бородин,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: