РПЦ рассказала, что за VIP проходили к Поясу Богородицы без очереди Известная телеведущая Ксения Собчак опубликовала в своем микроблоге Twitter фотографию пропуска на два лица на поклонение поясу Божией Матери в храме Христа Спасителя. В интервью «Эхо Москвы» Собчак рассказала, чем вызвано ее намерение придать гласности эту информацию. Блогеры возмущены тем, что многие вип-персоны, приезжающие на машинах со спецсигналами, попадали без очереди в храм Христа Спасителя, чтобы поклониться выставленному там Поясу Пресвятой Богородицы, в то время как простые паломники порой стояли больше суток, чтобы прикоснуться к святыне. Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Кирилла опровергла информацию о том, что якобы РПЦ печатала VIP-билеты для прохода в храм Христа Спасителя к ковчегу с Поясом Богородицы без очереди. По информации пресс-службы Московского патриархата, без очереди в храм, где выставлена святыня, прошли лишь представители духовенства. Спаситель, ХРАМ, Христос, Очередь, Собчак

РПЦ рассказала, что за VIP проходили к Поясу Богородицы без очереди

РПЦ рассказала, что за VIP проходили к Поясу Богородицы без очередиИзвестная телеведущая Ксения Собчак опубликовала в своем микроблоге Twitter фотографию пропуска на два лица на поклонение поясу Божией Матери в храме Христа Спасителя. В интервью «Эхо Москвы» Собчак рассказала, чем вызвано ее намерение придать гласности эту информацию.

Блогеры возмущены тем, что многие вип-персоны, приезжающие на машинах со спецсигналами, попадали без очереди в храм Христа Спасителя, чтобы поклониться выставленному там Поясу Пресвятой Богородицы, в то время как простые паломники порой стояли больше суток, чтобы прикоснуться к святыне.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Кирилла опровергла информацию о том, что якобы РПЦ печатала VIP-билеты для прохода в храм Христа Спасителя к ковчегу с Поясом Богородицы без очереди. По информации пресс-службы Московского патриархата, без очереди в храм, где выставлена святыня, прошли лишь представители духовенства.

Ксения Собчак рассказала о VIP-билетах для прохода к поясу Богородицы
Собчак подчеркивает: храм Христа Спасителя избрали для экспозиции реликвии умышленно — «там все входы-выходы для «випов» продуманы, чтоб без шума». Между тем, как сообщает сайт газеты «Коммерсантъ», представители Русской православной церкви опровергли наличие «особых» пропусков к поясу.


  • Спаситель,
  • ХРАМ,
  • Христос,
  • Очередь,
  • Собчак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: