В Москве открывается выставка Караваджо Выставка, которая проводится в рамках Года Италии в России, продолжит показ шедевров итальянского искусства в Пушкинском музее. Недавно открылся сайт, на котором доступны для детального просмотра сотни произведений итальянской живописи VIII – XX веков из собрания ГМИИ. Разве что всплывет в памяти фигура Бенвенуто Челлини, у которого тоже были постоянные проблемы с законом. Но влияние Караваджо на последующую изобразительную культуру представляется куда более значительным по сравнению с прославленным флорентийцем. 11 картин легендарного живописца эпохи Возрождения, собранные вместе из различных музеев Италии и Ватикана, представляют собой уникальную возможность увидеть наследие великого мастера в Москве. Необходимо акцентировать внимание на том, что обычно даже ради одной картины Караваджо многочисленные поклонники классического искусства тратят немало усилий, да к тому же владельцы этих раритетов весьма неохотно и крайне редко расстаются с ними даже на время. Италия, Искусство, Ватикан, Мастер, Москва

В Москве открывается выставка Караваджо

В Москве открывается выставка КараваджоВыставка, которая проводится в рамках Года Италии в России, продолжит показ шедевров итальянского искусства в Пушкинском музее. Недавно открылся сайт, на котором доступны для детального просмотра сотни произведений итальянской живописи VIII – XX веков из собрания ГМИИ.

Разве что всплывет в памяти фигура Бенвенуто Челлини, у которого тоже были постоянные проблемы с законом. Но влияние Караваджо на последующую изобразительную культуру представляется куда более значительным по сравнению с прославленным флорентийцем.

11 картин легендарного живописца эпохи Возрождения, собранные вместе из различных музеев Италии и Ватикана, представляют собой уникальную возможность увидеть наследие великого мастера в Москве. Необходимо акцентировать внимание на том, что обычно даже ради одной картины Караваджо многочисленные поклонники классического искусства тратят немало усилий, да к тому же владельцы этих раритетов весьма неохотно и крайне редко расстаются с ними даже на время.

В Москве открывается выставка украшений и нарядов Элизабет Тейлор (ВИДЕО)
В Москве открывается выставка ювелирных украшений и нарядов актрисы Элизабет Тейлор. Как передает ИТАР-ТАСС, королева Голливуда завещала продать все свои драгоценности с аукциона, но сначала показать их всему миру.


  • Италия,
  • Искусство,
  • Ватикан,
  • Мастер,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: