На российском рынке возник дефицит сайры

На российском рынке возник дефицит сайрыНа российском рынке возник дефицит сайры, несмотря на рост вылова рыбы более чем в два раза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Росрыболовства. Как указывает ведомство, с начала года по 21 ноября российские рыбаки выловили 62,216 тысячи тонн…

Как указывает ведомство, с начала года по 21 ноября российские рыбаки выловили 62,216 тысячи тонн сайры. Однако потребности рынка в сайре в течение последних лет составляют 110 тысяч тонн.

Ожидается, что отечественные переработчики рыбы в конце года будут закупать недостающие объемы сайры у японских компаний. В Союзе дальневосточных рыбаков сообщили со ссылкой на японские источники, что в Японии вылов сайры увеличился на 17 процентов по сравнению с прошлым годом и уже составил 155,643 тысячи тонн.

В то же время, указывает информагентство, экспорт мороженой сайры из Японии в Россию за первые три квартала 2011 года снизился в 6,7 раза до шести тысяч тонн. Для сравнения, в январе-сентябре 2010 года аналогичный показатель превысил 40 тысяч тонн.

В конце марта 2011 года в Росрыболовстве заявили, что больше не будут ввозить рыбу из Японии. Это было связано с авариями на японской АЭС «Фукусима-1».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Китайские седаны Changan Eado и Changan Raeton исчезают на российском рынке
Официальный представитель российского офиса китайского автомобильного бренда Changan заявил, что два седана компании покинут отечественный рынок. Речь идет о бюджетном Changan Eado и дорогостоящем Changan Raeton.

Грузия лидирует на российском рынке импортной минеральной воды
Импорт минеральных вод в России к 2015 году возрос на 59,6% по сравнению с данными 2012 года, — выявило маркетинговое агентство ROIF Expert в ходе изучения рынка минеральных вод России.

Lifan стал лидером среди китайских брендов на российском рынке — автоновости
Китайская компания Lifan в июле заняла лидирующую позицию среди всех китайских компаний, представленных на российском рынке, сообщается в ежемесячном отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Украинская соль вернулась на российский рынок
Украинская «Артемсоль» начала возвращать утраченные позиции после действовавшего больше года запрета на поставки продукции в Россию. Об этом во вторник, 2 августа, сообщил «Коммерсант».


  • Сайра,
  • Тонна,
  • Вылов,
  • Начало,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: