На российском рынке возник дефицит сайры На российском рынке возник дефицит сайры, несмотря на рост вылова рыбы более чем в два раза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Росрыболовства. Как указывает ведомство, с начала года по 21 ноября российские рыбаки выловили 62,216 тысячи тонн… Как указывает ведомство, с начала года по 21 ноября российские рыбаки выловили 62,216 тысячи тонн сайры. Однако потребности рынка в сайре в течение последних лет составляют 110 тысяч тонн. Ожидается, что отечественные переработчики рыбы в конце года будут закупать недостающие объемы сайры у японских компаний. В Союзе дальневосточных рыбаков сообщили со ссылкой на японские источники, что в Японии вылов сайры увеличился на 17 процентов по сравнению с прошлым годом и уже составил 155,643 тысячи тонн. В то же время, указывает информагентство, экспорт мороженой сайры из Японии в Россию за первые три квартала 2011 года снизился в 6,7 раза до шести тысяч тонн. Для сравнения, в январе-сентябре 2010 года аналогичный показатель превысил 40 тысяч тонн. В конце марта 2011 года в Росрыболовстве заявили, что больше не будут ввозить рыбу из Японии. Это было связано с авариями на японской АЭС «Фукусима-1». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Сайра, Тонна, Вылов, Начало, Ноябрь

На российском рынке возник дефицит сайры

На российском рынке возник дефицит сайрыНа российском рынке возник дефицит сайры, несмотря на рост вылова рыбы более чем в два раза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Росрыболовства. Как указывает ведомство, с начала года по 21 ноября российские рыбаки выловили 62,216 тысячи тонн…

Как указывает ведомство, с начала года по 21 ноября российские рыбаки выловили 62,216 тысячи тонн сайры. Однако потребности рынка в сайре в течение последних лет составляют 110 тысяч тонн.

Ожидается, что отечественные переработчики рыбы в конце года будут закупать недостающие объемы сайры у японских компаний. В Союзе дальневосточных рыбаков сообщили со ссылкой на японские источники, что в Японии вылов сайры увеличился на 17 процентов по сравнению с прошлым годом и уже составил 155,643 тысячи тонн.

В то же время, указывает информагентство, экспорт мороженой сайры из Японии в Россию за первые три квартала 2011 года снизился в 6,7 раза до шести тысяч тонн. Для сравнения, в январе-сентябре 2010 года аналогичный показатель превысил 40 тысяч тонн.

В конце марта 2011 года в Росрыболовстве заявили, что больше не будут ввозить рыбу из Японии. Это было связано с авариями на японской АЭС «Фукусима-1».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Марка Tesla официально выйдет на российский рынок
Американская марка Tesla начнёт официальные поставки своих электромобилей на российский рынок в конце 2017 или начале 2018 года.


  • Сайра,
  • Тонна,
  • Вылов,
  • Начало,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.