Путин: РФ и Белоруссия договорились реструктурировать долг за газ

Путин: РФ и Белоруссия договорились реструктурировать долг за газРоссия и Белоруссия достигли договоренности о реструктуризации долга за газ. В 2011 году цена для Минска составит $244 за тысячу кубометров, сообщил на заседании президиума правительства РФ премьер-министр Владимир Путин.

Россия согласилась продавать Белоруссии газ почти вдвое дешевле, реструктуризовать задолженность и дать $10 млрд на АЭС Сегодня Россия и Белоруссия подписывают целый пакет межправительственных соглашений.

«На следующий год при средней планируемой цене около $400 до за 1000 кубометров для европейских потребителей Белоруссия будет платить нам в первом квартале $164 с тысячи кубов», — сказал Путин на заседании президиума правительства в пятницу.

Фото с сайта lenta.ru

РФ и Белоруссия договорились о поставках нефти, газа
Белоруссия и Россия достигли соглашений в споре о цене транзита и объемах поставок нефти: стороны решили вернуться к первоначальным параметрам. Республике также предоставят скидку на российский газ.

Белоруссия открестилась от долга за газ перед Россией
Белоруссия отрицает свой долг за газ перед Россией, сообщил журналистам министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик в Могилеве. «Долга нет, мы платим в соответствии с межправсоглашением. Мы считаем, что должны действовать…

Россия и Белоруссия договорились по поставкам газа на 2012г
«Это существенная скидка, которая позволит оставить в белорусской экономике не менее 2 млрд долл.», — сказал глава правительства. При этом он сообщил, что сейчас Белоруссия оплачивает российский газ по цене 244 долл. за 1 тыс. куб. м. «Мы договорились с белорусским руководством, что в силу непростой ситуации в белорусской экономике мы реструктурируем эти платежи на следующий год», — сказал В. Путин.

Военнослужащие РФ и Белоруссии выполнят наблюдательный полёт над Польшей
Начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков заявил, что военные инспекторы из России и Белоруссии проведут наблюдательный полёт над Польшей в рамках договора по открытому небу.


  • Белоруссия,
  • Заседание,
  • Президиум,
  • Путин,
  • Кубометр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: