Археологи обнаружили древнейший рыболовный крючок Учитывая, что колонизация Австралии началась около 45000 лет назад, можно предположить, что люди могли строить лодки и рыбачить уже в то время. Однако это предположение до последнего времени оставались без археологических подтверждений. Учёные обнаружили также более 38 тыс. рыбных костей, древнейшим из которых 42 тыс. лет. Некоторые относятся к береговым видам, почти половина — к пелагическим, то есть к рыбе, обитающей в открытом океане. Австралийские и японские археологи обнаружили самые древние на сегодняшний день рыболовные крючки возрастом в 23 тысячи лет и останки улова первых рыболовов в пещере Джерималай на восточном побережье острова Тимор и отчитались о своем открытии в статье, опубликованной в журнале Science. Фото с сайта lenta.ru Крючок, Возраст, УЛОВ, Останки, Океан

Археологи обнаружили древнейший рыболовный крючок

Археологи обнаружили древнейший рыболовный крючокУчитывая, что колонизация Австралии началась около 45000 лет назад, можно предположить, что люди могли строить лодки и рыбачить уже в то время. Однако это предположение до последнего времени оставались без археологических подтверждений.

Учёные обнаружили также более 38 тыс. рыбных костей, древнейшим из которых 42 тыс. лет. Некоторые относятся к береговым видам, почти половина — к пелагическим, то есть к рыбе, обитающей в открытом океане.

Австралийские и японские археологи обнаружили самые древние на сегодняшний день рыболовные крючки возрастом в 23 тысячи лет и останки улова первых рыболовов в пещере Джерималай на восточном побережье острова Тимор и отчитались о своем открытии в статье, опубликованной в журнале Science.

Фото с сайта lenta.ru

Китайские археологи обнаружили древние наскальные рисунки
Археологи из Китая обнаружили большое количество наскальных рисунков возрастом более 1 тысячи лет в горах Иньшань на территории автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай). Об этом сообщило агентство Синьхуа.


  • Крючок,
  • Возраст,
  • УЛОВ,
  • Останки,
  • Океан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.