Разработана диета, улучшающая память

Было обнаружено, что испытуемые с самым высоким содержанием в крови холина показывали результаты намного лучше, чем те, которые демонстрировали участники с низким содержанием этого витамина. Кроме того, магнитно-резонансная томография показала, что высокий уровень холина приводил к гораздо меньшим изменениям в головном мозге, характерным для старческой деменции.

Исследователи выяснили, что люди, потребляющие В4, лучше справлялись с тестами на память и имели меньше изменений в мозге, связанных с деменцией. Доктор Рода Ау подчеркивает: рацион оказывает прямое влияние на состояние человека.

Замедлить старение головного мозга и улучшить память можно с помощью диеты с содержанием куриного мяса, яиц, морской рыбы и бобовых, сообщает The Daily Mail. В этих продуктах содержится холин – витамин группы B, который оказывает благотворное воздействие на мозг.

Ученые разработали диету, помогающую улучшить память
Ученые Бостонского университета провели новое исследование, в котором была установлена связь между употреблением продуктов, богатых холином ( витамин В4 ), и человеческой памятью. Как оказалось люди питающиеся, в основном, продуктами с высоким содержанием витамина В4 гораздо лучше справляются с тестами на память.

Разработана самовосстанавливающаяся флэш-память
Тайваньские исследователи из компании Macronix разработали флэш-память, способную противостоять процессу износа, сообщает IEEE Spectrum. В основе разработки лежит способность ячеек памяти восстанавливаться под воздействием высоких температур.

Марика разработала диету для Брежневой
Телеведущая Мария Кравцова, больше известная как Марика, придумала собственную диету. Еще до беременности звезда обратила внимание на то, что имеет склонность к полноте.

Новая диета позволит похудеть, кушая все, что хочешь и сколько хочешь
Эксперт в области питания Хейли Помрой разработала диету, которая позволяет похудеть, ничего себе не отказывая. Похудение же происходит за счет быстрого обмена веществ.


  • Содержание,
  • Холин,
  • МОЗГ,
  • Память,
  • Деменция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: