Совет Федерации утвердил руководителей новых комитетов Совет Федерации на заседании 25 октября утвердил состав комитетов и назначил их руководителей, сообщается на сайте верхней палаты парламента. После реорганизации структуры Совфеда, которая началась с приходом в августе 2011 года бывшего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера, в верхней палате парламента осталось 10 комитетов ( до этого в Совфеде было 27 комитетов и несколько комиссий, которые были упразднены ). В пятницу сенаторы избрали новых руководителей комитетов и их первых заместителей, днем ранее число комитетов сократили с 11 до 10, а все 16 комиссий — упразднили. Виктор Озеров остался во главе комитета по обороне и безопасности, который объединил оборонный комитет и комиссию по национальной морской политике. Новые десять комитетов созданы на базе существовавших ранее 27 комитетов и комиссий. В частности, в один объединены Комитет по конституционному законодательству и Комитет по правовым и судебным вопросам, а также комиссия по вопросам развития институтов гражданского общества. Фото с сайта lenta.ru Комитет, Комиссия, Руководитель, Парламент, Вопрос

Совет Федерации утвердил руководителей новых комитетов

Совет Федерации утвердил руководителей новых комитетовСовет Федерации на заседании 25 октября утвердил состав комитетов и назначил их руководителей, сообщается на сайте верхней палаты парламента. После реорганизации структуры Совфеда, которая началась с приходом в августе 2011 года бывшего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера, в верхней палате парламента осталось 10 комитетов ( до этого в Совфеде было 27 комитетов и несколько комиссий, которые были упразднены ).

В пятницу сенаторы избрали новых руководителей комитетов и их первых заместителей, днем ранее число комитетов сократили с 11 до 10, а все 16 комиссий — упразднили. Виктор Озеров остался во главе комитета по обороне и безопасности, который объединил оборонный комитет и комиссию по национальной морской политике.

Новые десять комитетов созданы на базе существовавших ранее 27 комитетов и комиссий. В частности, в один объединены Комитет по конституционному законодательству и Комитет по правовым и судебным вопросам, а также комиссия по вопросам развития институтов гражданского общества.

Фото с сайта lenta.ru

Совет Федерации утвердил свою новую структуру
Напомним, ранее спикер СФ Валентина Матвиенко выступила с предложением упразднить все комиссии верхней палаты парламента и сократить число комитетов до 10. При этом, по ее словам, в результате реформирования структуры палаты будет усилен статус и роль подкомитетов, «чтобы ни одно направление деятельности не было ослаблено и не осталось без внимания».


  • Комитет,
  • Комиссия,
  • Руководитель,
  • Парламент,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.