Ученые разработали диету, помогающую улучшить память Ученые Бостонского университета провели новое исследование, в котором была установлена связь между употреблением продуктов, богатых холином ( витамин В4 ), и человеческой памятью. Как оказалось люди питающиеся, в основном, продуктами с высоким содержанием витамина В4 гораздо лучше справляются с тестами на память. Чудо-витамин содержится в курином мясе, яйцах, морской рыбе и бобовых. Как сообщает РБК со ссылкой на The Daily Mail, авторы исследования обнаружили, что люди, потребляющие холин в большом количестве, показали лучшие результаты при тестировании памяти и были менее подвержены возрастным изменениям мозга, связанным со слабоумием. Замедлить старение головного мозга и улучшить память можно с помощью диеты с содержанием куриного мяса, яиц, морской рыбы и бобовых, сообщает The Daily Mail. В этих продуктах содержится холин – витамин группы B, который оказывает благотворное воздействие на мозг. Человек, Память, Витамин, Холин, Содержание

Ученые разработали диету, помогающую улучшить память

Ученые разработали диету, помогающую улучшить памятьУченые Бостонского университета провели новое исследование, в котором была установлена связь между употреблением продуктов, богатых холином ( витамин В4 ), и человеческой памятью. Как оказалось люди питающиеся, в основном, продуктами с высоким содержанием витамина В4 гораздо лучше справляются с тестами на память.

Чудо-витамин содержится в курином мясе, яйцах, морской рыбе и бобовых. Как сообщает РБК со ссылкой на The Daily Mail, авторы исследования обнаружили, что люди, потребляющие холин в большом количестве, показали лучшие результаты при тестировании памяти и были менее подвержены возрастным изменениям мозга, связанным со слабоумием.

Замедлить старение головного мозга и улучшить память можно с помощью диеты с содержанием куриного мяса, яиц, морской рыбы и бобовых, сообщает The Daily Mail. В этих продуктах содержится холин – витамин группы B, который оказывает благотворное воздействие на мозг.

Употребление куриного мяса и яиц улучшает память, выяснили ученые
Ученые провели тестирование и выяснили, что люди, потребляющие В4 лучше справляются с заданиями на память и имеют меньше изменений в мозге, связанных со старением. Ученные считают, что В4 является предшественником соединения мозга – ацетилхолина (его низкая концентрация связана с болезнью Альцгеймера).


  • Человек,
  • Память,
  • Витамин,
  • Холин,
  • Содержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.